一歳の子どもが一ヶ月下痢が続き、検査で異常なし。治りかけて再発。不安で違う病院も考え中。経験やアドバイスを求めています。
【一歳の子どもの下痢が治らない原因について】
子どもの下痢が治りません。
一歳です。ここで一度質問させてもらったのですが不安で悲しくてまた投稿しちゃいました。
1ヶ月くらい下痢してて、その間同じ病院3回行ってます。同じ薬くれて、アデノ、ノロ、ロタの検査陰性でした。
いっとき治りかけたのですが、治りきらずにまた下痢です‥
変な病気じゃないかと不安です😭
何か同じような経験ある方、病気とか分かる方、教えてください。
病院は次は違うとこ行こうか、同じとこ行っても質問たくさんしてみようと思います‥その小児科は評判なところなので、あんまり変えたくはありません😭
- たかこ
コメント
ママリ
アレルギーなどの可能性はありませんか??
うちは少量のヨーグルト、牛乳なら平気なのにコップ1杯の牛乳を1歳過ぎた頃にあげてみたら下痢で🥹
あとヨーグルトも少量なら平気ですが、大サービス!と思って多めに盛ると下痢です🥹
アレルギーではないと思うけど、乳製品に弱いのかなって思っています🥹
スポンジ
一歳なら治りかけてまた次もらってとかぶり返してで1ヶ月続くこと普通にあると思います。
うちも一度胃腸とかなったら3週間前後かかるのが普通でした💦
-
たかこ
そっか‥一度治りかけたのでそーゆう事なのですかね‥必要なら大きい病院とか紹介されますよね‥本当心配どす
- 10月19日
たかこ
コメントありがとうございます😭
多分ないと思うんですけど〜‥どうなのかなってなってきました😭一応牛乳はやめてて、ヨーグルトはもともと好きではない。毎朝チーズ乗ったパンが好きなのでそれ食べてます。チーズ‥?あと水あげてるので、それも??なんて思うので、普通にお茶沸かそうって最近思ってやってます。本当、何でだろって悲しくなってきて‥食べ物も、すごい食べれるし元気だから普通のご飯あげてたんですけど、うどんとかをとことんあげることにします💦