小2の子供が反抗し、自転車でヘルメットを被らず、宿題も時間割も朝しかやりません。どうしたらいいでしょうか?
小2の子供が反抗してきます
自転車に乗る時もヘルメット被りません
宿題も時間割も朝しかやりません
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
かちん
私だったら
ヘルメット被らないで自転車乗るってことは死んでもいいってことただろ。
今轢いてやるからヘルメットなしで自転車乗ってごらん☺️
宿題・明日の準備しない
やるべきことやらないなら学校行く必要ないから学校行かなくていいよ。
ランドセルとか全部今出して。必要な子に渡すから。って言いますね🤔
泣いた時点で
お前が望んだことだろ?調子のるなよ。ってガチギレしちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
ヘルメットは被らせます。
宿題、時間割は終われば
いつやっても、オッケーかな、と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
被らずにそのまま勝手に行くんです…
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
自転車の鍵🔑没収ですかね🤔- 10月19日
フルーツサンド
ヘルメット被らないなら自転車は乗らせません、命に関わるのでしばらく禁止にします🤔
宿題や時間割はまぁ本人の責任なので朝やってもいいです😌
-
はじめてのママリ🔰
勝手に自転車乗って行きます…
死ぬよって言っても死んでもいいっていいます…- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ヘルメットは被らないなら自転車禁止。
宿題などは困るのは自分なので、やるなら朝でもいいし、やらなくても困るのは自分だよ!って注意だけしてほっておきます。
うちもたまに朝に宿題してます💦私は時間割は朝にしてたタイプなので、忘れて困ったのは自分なので、自分でわかればそれでいいと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
勝手に自転車に乗って行きます…
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
車があれば車に乗せてしまうなどして自転車を勝手に乗っていけないようにはできませんか??
もしくは鍵をかけて鍵を届かないところに置くとか。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
それはできます。
そうすると癇癪起こして暴れるんです。
リモコンなげたりおもちゃなげたり…- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
それでも構わず無視、構うとそれをすればなんでもやらせてもらえると思うので💦
ご主人の言うことの方が聞くとかであれば、ご主人からガツンと言ってもらうとか。。- 10月19日
はじめてのママリ🔰
怒鳴っても息子なんとも思ってないです…
かちん
怒鳴るというかヤクザとかヤンキーみたいな感じで胸ぐら掴んでドス聞いた声で私は言っちゃってます💦