※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングで写真を撮るとき、白壁がないので背景がごちゃごちゃして気になります。ポートレート以外のアイデアを教えてほしいです。間取りはこんな感じです。

リビングに白壁がないけど映える写真が撮りたい。

リビングで写真を撮る時、例えば誕生日などダイニングテーブルでケーキやご飯を食べてる写真を撮る際に白壁がなく背景がごちゃごちゃしていて気になります。

ポートレートで撮る以外に良いアイデアある方教えていただきたいです!

間取りはこんな感じです。

コメント

ママリ

窓とその下の…棚ですかね?に、白い布をかけて偽壁を作ると言うのはどうでしょうか?🤔

ちなみに私はそういう写真を撮る時だけは、背景重視でいい感じの場所にローテーブル置いてそこでケーキ食べさせたりしちゃいます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱり別場所のローテーブルが間違いないですよね☺️
    実際は棚は置いておらず小窓だけなんですがその小窓がなければ…といつも思います😭

• 10月19日