※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤予定なんですが単身ではなく、家族みんなで行こうと思ってましてそ…

転勤予定なんですが
単身ではなく、家族みんなで行こうと思ってまして
その場合、今住んでる家を売却しないといけないのですが
築4年 4000万くらいで売れるかどうか、、、

もし売却するってなった場合、新しい家も買わなきゃいけなくてダブルローンになったことある方いませんか?
正直きつかったですか?

また新しく住み替えのローンは通りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今その状況です😂😂
間に合わず単身赴任ですが、やっと帯同します。

ダブルローンにはならず、住み替えましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあーー!一緒です!
    色々お聞きしたいのですが、

・どれくらいで売却決まりましたか?
    ・お聞きしていいのかわかりませんが、売却価格と建てた価格どのくらいでしたか?🥹🥹
    ・新しいお家は注文?建売?ですか?

• 1時間前
ママリ

私は住み替えでダブルローン経験者です🙋
前の家は注文住宅の戸建て、現在の家は中古のマンションフルリノベ済でしたが追加工事しましたので、それもローンに組みました。
前の家は住んでる場所等によって売りやすい売れにくい等はあると思うので地域のもので調べたほうがいいです。
私は無理にくい地域だったので、ローン完済+銀行の残金精算の手数料等+販売していただく不動産会社の手数料等+引越し代になるくらいで販売し、掲載から引渡しまで半年で納まりました。
旧家は火災保険を全額納めていたのであとで残りの年数分帰ってきました。固定資産税も一括で払いましたが、不動産会社経由で日割りで払ってもらえたので返ってきました。
私の家の条件、新築戸建ではなく中古マンションの場合は2重ローン組めるところ2件見つけて金利の安い地銀に決めて契約しましたよ🙋