※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯の品数について相談です。我が家のメニューが少ない印象で、小鉢が欲しいけど考えるのが面倒です。皆さんはどうしていますか?

夕飯の品数はどのくらい出しますか?
手作りでも惣菜でも何でもよいのですが、
我が家の場合、

ご飯
味噌汁
サラダ
メイン

こんな感じなのですが、
盛り付けのせいなのか、
これだけ?という印象になってしまうんです😂

あと小鉢が2つくらい欲しいなーと感じるものの
何をつけるか考えるのも面倒で😇爆

みなさんどうされてるか教えて下さい!

コメント

deleted user

あと小鉢2つくらいほしいなって時はイワシ缶やキムチです!なんにも調理の手間かからずに、品目稼ぎしてくれます🤣

ママリ

副菜大好きっ子たちなので、ご飯、メイン、味噌汁、サラダ、副菜1~2品になってます💡

はじめてのママリ🔰

一応一汁三菜で、ご飯、味噌汁、メイン、小鉢2つって感じです。バランスの良い食事になるし洗い物も少なくなるよう3つに分かれたプレート使ってます。
困った時の小鉢はサラダ、かぼちゃの煮付け、色んなおひたし、和物、めかぶ、もずく、冷奴です🤭