※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのむし
子育て・グッズ

ミルク後のげっぷについて、トントンしても出ない場合は横向きに寝かせるか迷っています。夜中のげっぷが出ないと心配で眠れません。

カテ違いだったらすいません
ミルク飲ませた後のげっぷなんてますが、やるまでトントンしますか?それとも諦めて横向きに寝かせますか?
夜中のミルクでげっぷが出ないと窒息しそうで怖くてなかなか寝れないです😭

コメント

あや

夜中げっぷが出ない場合は
授乳後5分ほど縦抱きしてます!
それから寝かせてますよ!♪

• みのむし

みのむし

なるほど、縦抱き試してみたいと思います!

• 2月25日
am

3分くらいトントンしても出ない時は様子みながら諦めてしまう事もあります😭
私が寝起きじゃなければ、縦抱きで30分間くらい抱っこしてます!

• みのむし

みのむし

縦抱き効果ありそうですね!
    やってみます!

• 2月25日
びび

とんとんしなくても、縦だっこか脇に腕入れて横向かせて少し背中を丸める姿勢をとらせていたら出やすいですよ^^*
出ないときは無理しなくても、背中の片側にタオル入れて少し体傾けてあげると吐いても横に流れるので窒息まではしないと思います。

• みのむし

みのむし

両方やっても出たり出なかったりで…
    やり方が悪いからでしょうか…😭
    たしかに、タオル挟んでおくと安心ですね

• 2月25日
  • びび

びび

吐くときは吐くし吐かないときは吐かないので、あまり気にしなくていいと思いますよ^^
    そのうちだっこしてたら自分でゲフッてするようになるので(笑)

• 2月25日
  • みのむし

みのむし

たしかにゲップしても吐くときは吐きますもんね😂
    早くそれくらいたくましくなってほしいものです笑

• 2月25日
みけい

私は産婦人科でゲップ出ない時はオナラ出だすからって言われました。ゲップでなくて、お腹いっぱいでミルクがのめない。とかだと困るけどと言われましたよ!

• みのむし

みのむし

確かに息子はよくおならします😳笑
    苦しくないかなと思ってたんですがおならで出てるなら安心ですね!

• 2月25日