※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中年女性からの執着が怖い。ブロックしたが攻撃続く。共感していたが、ツイートが気に入らず裏アカで執着。どうしたらいいか。

Twitterで1人の中年女性の方から執着され続けています。

怖いのでブロック解除しフォローを外しましたが、相手の方はいまだに私のことを叩いています。

私は相手を攻撃したことはなく、普通に共感しあっていました。
ですが相手の方は私のツイート(リプではなく独り言ツイート)が気に入らなかったらしく、裏アカを使ってまで執着してきて怖いです。

ツイートはよくある感じで(家庭の愚痴)、私だけが書いている内容ではありません。

どうしたら良いでしょうか。
スルーしていれば良いでしょうか。。

コメント

TNK

今Twitterしてないので
どんなものかわかりませんが
アカウント消すか鍵垢にします。
それでも直接被害とか合いそうなら警察に相談しますと言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

ほかに繋がっている方もいるので鍵垢にしたのですが…
    相手の方はこれまでの私のツイート内容を思い出しながら(もしかしてスクショ撮ってる?)いまだにネチネチ書き続けているんです😭

その方は私と同県らしくて、お互い顔は知らないとはいえすごく怖いです。
    今はネット上だけなので耐えていますが、直接被害に遭いそうなら相談したほうが良いですよね。。

• 10月19日
  • TNK

TNK

それめちゃめちゃ気持ち悪いですね、、。
    今はネット社会なので警察に相談しますって言うだけでも効果ありそうです。
    ネットとは言え相手のことを悪く書くのは犯罪の時代です。

直接被害あってからじゃ遅いので
    言うだけ言って釘刺してもいいかもしれないです😣

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

相手の方はちょっと普通じゃないみたいで。
    かなり活動的で怖いんです。
    お子さんが通う学校の先生をTwitter上で特定して、わざわざリポストしたり…

牽制したいのですがどう出てくるか怖くて。

変に刺激するより私からフェードアウトして、相手が私のことを忘れてくれたら良いのにと願ってしまいます💦

• 10月19日
  • TNK

TNK

本当に普通じゃない人ですね😭💦
    なおさら気持ち悪いです、、。
    こちらも特定されるの怖いので無視するかフェードアウトですね😣😣

早く解決しますように

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ怖いですよね。。

私宛に大量にリポスト?を送り続けてきたり、
    私がそれに気づかなければ裏アカ使って「気づいてないみたい🥺」とか書いてて…

無視が一番ですよね💦

相手の方は近いうちに遠くへ引っ越す予定らしいので、それまでに何もないことを願いたいです😭

• 10月19日