12月にディズニーランドへ行く予定で、後に子供の卒業遠足があるため、悩んでいます。ホテルは変更難しく、どうすべきか迷っています。
【ディズニーランドと卒業遠足の時期の悩みについて】
旅行に行く時期について悩んでいます‼️アドバイス欲しいです🙇🏻♀️
12月にディズニーランドに泊まりで行く予定です。
ホテル予約済みです。
ランドへ行った3日後に子供の保育園の卒業遠足が決まりました。
旅行の方が先に決まっていましたが、時期的にランドへ行った後にもし、インフルや風邪など引いた場合、卒業遠足へ行けないのは可哀想だよな、、と思い悩んでいます。
ホテル予約は他に空きが無く変更は難しいです😖
皆様この状況だったら、どうされますか??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらのホテルですか?
ディズニーホテルは公式サイトであればどこもキャンセル拾いやすいですよ!ファンにはとりあえず抑えておくという人も多いので😅
2ヶ月先なら頑張れば全然変更できると思います😌
去年上の子の体調不良でトイホキャンセルし、公式サイトで1週間後に取り直しました😊
私だったらあまり気にせずその行程のままにする気がしますが、自宅からディズニーまでの距離とか、お子さんの体力とか本当にそれぞれなので、、、
不安があるならホテル取り直しも全然可能だと思います😊
ママリ
大丈夫🙆♀️
どちらも予定通り行けますよ‼︎
楽しんでください😊
そして、ディズニー後のケアをしましょう✨
-
ママリ
コメントありがとうございます‼️
前向きな言葉をありがとうございます😭
ネガティブ思考があるので、心強いです🙏予定通りで行こうと思います!!!- 10月19日
-
ママリ
風邪引く時はどれだけ頑張ってもひきますし、
それはそれでもう仕方ないです💦
その時その時を十分に楽しみましょう😊- 10月19日
-
ママリ
確かにそうですよね😫!
ディズニー後はゆっくり休んでもらって、予定通り楽しみたいと思います✨- 10月19日
まーもーめー
旅行から帰ってきて翌日しっかり体を休められたら大丈夫じゃないかと思います。
もしくは最終には早めに家に着くようにするとか。
旅行行ったからって風邪やインフルになるわけではないので、寒さ対策しっかりして休息時間もちゃんと取れば問題ないと思いますよ(^^)
-
ママリ
そうですよね!
翌日も動き回るだと体力的に心配ですが、しっかり休めば大丈夫ですよねきっと😊✨せっかく予約してるし、帰省以外に初めての家族旅行なので楽しみたいと思います❤️
ありがとうございます😆- 10月19日
ママリ
トイホ予約しました✨
結構拾えますかね??
1週間後に拾えたんですね😍
私もそのままの日程で行きたいなぁと考えていますが悩みます😫