コメント
さらい
本人が着替えたいというので途中で着替えました
食べれなくはないと思いますよ
星
私は持ってた着物ですが脱いで食べにいきました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり脱いだほうが良いですよね- 10月19日
しゃるる🏎
食事はしたことないですが、お菓子は食べさせました。手持ちの着物ですが、割烹着みたいに全部覆えるエプロンを持っているので着せて食べさせました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お菓子は食べさせる予定なんですが、お昼の時間に被りそうで…😣- 10月19日
-
ママリ
私なら経験で言うと脱がしてからにします!
確かにいろんなシーンを写真に納めたいという意味では着せたままでもいいかもしれませんがそれを除くと、汚されないかなっていう親の不安とか子ども自身苦しくて早く脱ぎたい、汚したらダメって言われる、疲れたで機嫌が悪くなっても仕方ない状況に陥ると思うのでそれならサッと着替えさせて好きなだけ食べさせた方が親子共に楽しめると思います☺️✨- 10月19日
-
ママリ
お昼ご飯に被るって言っても、10分もあれば脱がせれますしね☺️
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かにそうですよね!着替えさせてからお昼ごはんにするか、お昼ごはん食べさせてから着付けにします😊- 10月19日
ママリ
5歳男の子ですが、外食はしませんでしたが、予定立てなくて正解でした😂自宅→神社→自宅で1時間くらいで帰りましたが本人はくったくたでしたよ🤣
早く脱ぎたい!!しんどい!!言うてました😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
疲れますよねぇ…サッといってサッと帰りたいのですが、神社が混んでいたりするとお昼ごはんに被りそうで😣- 10月19日
ママリ
我が家は毎回料亭ですので、
お着替えできる個室でご飯前に自前のワンピースやスーツに着替えさせます。
その辺と言っても、
ファミレスとか話だと思いますので、
しっかり予約しておいた方がいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
着替えてからご飯が良さそうですね。
ファミレスとかだと、なおさら着替えないといけないですよね😊- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
着替える前にお参りは終わらせていたんですかね?😊
さらい
もちろんです
お参り終わって食事会場で着替えました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊