※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自律神経失調症と診断されましたが、認知症などが心配です。産後数年経過しているのでマミーブレインではなさそうです。頭がモヤモヤし、言葉が出にくい、携帯をなくす、人の話が頭に入ってこない症状があります。

常に頭がモヤモヤしてる、簡単な言葉が出てこない、よく携帯をなくす(どこに置いたか忘れる)、人の話が頭に入ってこない…

他にも身体症状があり、自律神経失調症と診断されましたが認知症などが心配です。(私のことです)

産後数年は経過しているのでマミーブレインではなさそうです。

コメント

ママリ

寝不足とかじゃないですか?🤔
認知症だと忘れたことにも気づかないかな…と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

たしかに寝不足かもです💦

夜中に何度か目が覚めたり早く起きたり…毎日スッキリ眠れない感じで、、

• 10月19日
ぽち

私も、簡単な言葉が口に出てこない、簡単なミスを度々してしまう事が続いていて心配になってます。

めまいあり、内科、脳神経外科、耳鼻科と様々受診しましたが、自律神経かと思います。

脳神経でMRIとって脳に異常は見られなかったので認知症ではないと思うのですが、頭の働きが悪くなってます。

今日は娘と私が白いステンレスのマグボトル使っているのですが、娘のはキャラ入りなのに、間違って自分のを持たせて熱いお茶を持たせてしまいました。

自分が嫌になります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

MRIは異常なかったとのことで良かったですね✨

私も今年倒れたのを機に脳のMRIとCTを撮りました。
    問題ないと言われましたが、ほんとかな?と心配で。。

自分が嫌になるというのも、すごくわかります。
    些細なことがわからなくなったりして本当に嫌になりますし不安ですよね。

• 10月19日