※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前に義妹の子と同じ漢字が含まれています。夫は気にしていませんが、同じ漢字を使うのは微妙でしょうか?どう思いますか?

子供の名前について
男の子出産予定です。候補の名前の漢字一文字が、義妹の子供(女の子)の名前と被っています。
いとこになる関係で、義妹の子は一歳上で漢字一文字の名前です。
私たちの候補の名前は漢字二文字で、被っている漢字の読み方も義妹の子とは違います。
夫はあまり気にしていないようなのですが、同じ漢字を使うのは微妙でしょうか?みなさんならどう思いますか?

コメント

微妙かなぁと思います💦

はじめてのママリ🔰

私は同じ漢字は避けますかね…🥲✨

はじめてのママリ🔰

ありがちな漢字(例えば昔でいう女の子の名前の「子」とか「美」)が被るのであれば気にならないですが、最近はあんまりそういう字ないですよね💦
たしかに、「あえて被せてきた?」と思ってしまうかもです。。

はじめてのママリ🔰

義妹ってところもちょっと気を遣いますねー。
私が被らされる方だったら気になりませんが、気にする人は多いと思いますよ。

近い親戚だし手放しで可愛がって欲しいし仲良くして欲しいので、私だったら避けます。

3kidsママ

兄弟みたいだなあって思います🥺例えば義妹の子が希ちゃんでママさんの子が祐希君とかだと兄弟っぽく見えてしまうので、気にする人は気にするんじゃないかな?って思います💦

(๑•ω•๑)✧

義妹の子供の漢字一文字の名前に一文字追加した名前…義妹の立場なら私は嫌なので避けますね💦

はじめてのママリ🔰

義妹だと気まずいので自分なら避けます🥲

私も避けますね😫!!