旦那の自由な行動と家事・育児の分担について相談です。旦那は自由に過ごし、家事・育児は限られた時間のみ担当。代わりを頼まれても感謝がなく、不満が募っています。
【旦那の自由な行動と家事・育児の分担】
旦那さんがいると疲れる・ワンオペの方が楽!というママさん🙌
旦那さんの自由な行動、どこまで許してますか?
また、旦那さん担当の家事・育児はありますか?
うちは週1〜2回しか家にいなくて、それ以外は自分のお小遣いのための副業、飲み会、ゴルフ、釣り、旅行など自由三昧です😇
子供のお風呂(入れるだけ)、風呂掃除(浴槽だけ)、ゴミ出し、自分の洗い物は旦那担当ですが、どれも家にいる時限定。
いない時に私が代わりにしてても「ごめん、お願いします」「ありがとう」とか一切ないので腹立ちます😇
- みゆママ(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まゆ🔰
はーい🙋♀️
家にいられるとストレス貯まるので、基本的に制限なしです。
日曜だけ休み、その休みも釣り三昧です。泊まりがけで釣り行きます。
平日も週3日はバイトです😇
育児担当なし、家事はゴミ捨てのみです😇
珍しく家にいて、私と子どもの中に入ってくると、和が乱れるので腹たちます😇
みゆママ
制限しないとどこまでも自由になりますよねー😇
うちはまだ2人とも小さいので、たまに旦那が家にいると嬉しそうにはしゃいでて、それを見て旦那が嬉しそうなのもいつものスケジュール狂うのもほんと腹立ちます🫠
旦那さんいる時の上のお子さんの反応はどんな感じですか??
まゆ🔰
ほんとスケジュール狂いますよね🤮
お子さんまだ小さいのに、家にいないなんてもったいないですよね🥺
基本うちの旦那怒る事しかしないので、長男は少し萎縮しちゃってます😰
ウザ絡みもするので、上の2人は本気で嫌がってます😇
それが分からない旦那です😇
みゆママ
ほんとですよねー!
コロコロの赤ちゃんなのも甘えてくれるのも今だけなのに、ほんともったいないなーって思います😕
怒るタイプですか😫
それは一緒にいるとストレス溜まりますね💦
たまにしかいないのに怒られたら子供は怖いですよね😓
上の子大きいとはいえ、1人で3人見るの大変ですよね😭
尊敬します🙏