※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miyako
雑談・つぶやき

心が折れそうです(;_;)妊娠する前にあった旦那への引き抜きの話。どう思…

心が折れそうです(;_;)

妊娠する前にあった旦那への引き抜きの話。
どう思うか聞かれたので「毎日帰りが遅い。飲み会が多い(ひどいときは週6)。パパと息子の時間が少ない。でも役職があるからたまに融通を利かせてくれることもある。でもそっちは融通なんて利かなくなる。(引き抜きしようとしてる会社は高速使っても1時間半以上かかる場所だから)遠すぎる。今以上に帰りが遅くなったり、飲み会が増えるようなら、私は反対する。」と正直に言いました。

その後しばらくして2人目の妊娠もわかり。今まで何も言ってこなかったので断ったんだとずっと思ってました。
なのに今日「(引き抜きの)社長にご飯呼ばれたからいってくる」と。「転職の話は断ったんじゃないの?」と聞くと「今はいろいろ話してるところやから。また落ち着いたら詳細話す!」と。…え?(´⊙ω⊙`)💦

私に相談もせず、旦那がずっと1人で勝手に転職のこと考えて、水面下で動いてたことを知りました(o_o)
そこで私、激怒💦「まずは何よりも妻と話し合うのが先!落ち着いたら詳細話す?順番がおかしい!妻として立場がなくショックだ…」と(;_;)
しかも最初の引き抜きの話のときは妊娠前。今はまた状況が違うのに…涙

「家族も大事やけど、俺は常に向上していきたいし!」って言葉に余計イライラ(>_<)笑

妊娠してるためいつもより落ち込みやすかったり怒りやすいのは自覚してるけど、これは妊娠してなくても怒るはずやんな…?と頭がごちゃごちゃに(>_<)

イライラして眠れない(;_;)もう彼についていくのもしんどくなってきたかも…

まとまりのない長い愚痴つぶやき失礼しました(o_o)

コメント