息子がテレビを見る時間が長いため、ブルーライトカットの効果について悩んでいます。効果や価格についてアドバイスをお願いします。
【テレビのブルーライトカットについて】
どなたか詳しい方いらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか🙏✨
1歳の息子を自宅保育しています👶
理由はいくつかあって、基本的に1日中テレビやYouTubeをつけっぱなしです。
息子はそんなにYouTubeに依存しているわけでもなく、見せてくれ~という素振りはないものの、つけてたら見るし、飽きたらおもちゃや抱っこ~って感じで、
常に見続けているわけではないです✨
ただ間取り的にテレビの画面から2メートルほど距離を取るのが難しいうえに、ずっとつけっぱなしなので、テレビにつけるブルーライトカットのフィムルなどを買おうか悩んでいます。。
思ってたよりお値段するので💦
結構な効果があるのか、気休め程度なのか、、
もし何かアドバイス等ございましたら、宜しくお願いいたします🙇🤍
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
アオハル
うちもよくTVつけっぱなしの時ありました😅
観てない時は、消すようにはしていました。
寝る時は暗くするようにしたり、バウンサーに乗せて暗くしたり、パーティションまではいかず、段ボールなどガードできるもので暗くしたりしていました。
妊娠中ですが、産まれたらお兄ちゃん達2人もいるので、休みは中々できないと思いますが、なるべくそんな感じでまたやっていくつもりです😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪♪
段ボールでテレビの光を遮ってた感じですか?😌😌
試してみます♪♪
無事にご出産されますこと祈ってます🤎