※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お出かけ

10ヶ月の赤ちゃんと一緒に温泉旅館に泊まる予定です。赤ちゃんは温泉に入れるのか、親1人で難しいか心配です。赤ちゃんは体を洗って浸かるだけでいいのか、自分は温泉に入れるのか不安です。

1歳前に温泉デビューした方教えてください!
今度温泉旅館に泊まる予定なのですがウェルカムベビーの宿で10ヶ月の下の子も温泉デビューさせようと思っています。
でも結局体洗ってチャポンと浸かって終わりですよね😅?
親1人では難しそうですよね?
もし親1人で入れる感じなら自分は全く洗わず温泉も浸からずって感じになりますか?

コメント

ウェルカムベビーの宿で、赤ちゃん置いておくベビーチェアみたいなのを貸してくれるとこありました!
私は1人じゃなかったので交代で入りましたがそれがあったので洗いやすかったです😊

どっちにしろ1人だとゆっくりはできないと思いますが、、聞いてみてもいいかもです😊

K.mama𓇼𓆉

うちは全員生後2ヶ月から温泉旅行してますが親1人でも問題ないですよ😊
大抵は赤ちゃん用のチェアが置いてあります✨
なので自分が洗ってる時は座らせて全員洗い終えてから温泉浸かってます😊