※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま🌻
子育て・グッズ

ミルクをあげる時間間隔について相談です。前回から10時間経過し、寝ている間も起きないことがあります。最大何時間空いたらミルクをあげるべきか教えてください。

最後のミルクが21:30で
1時間後くらいに寝て朝まで一度も起きず
ミルクをあげようとしても起きてくれず
前回のミルクから10時間空いてるんですが…
みなさん1ヶ月でよく寝てくれる子だと起こさないで
泣いたらあげると聞きましたが
最大何時間空いたらあげるとかありますか?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の時は夜中は4時間くらいで起こしてあげてました!
いまは生後4ヶ月ですが、毎日朝まで寝てます😊😊

• ひま🌻

ひま🌻

1ヶ月検診で体重も順調(大きくなりすぎ笑)でよく飲むので起こさなくていいよーって言われたんです😳

1ヶ月経った頃から夜は8時間ほど空くようになり、最近ずっと10時間空くんです。
    今流石に…と思って飲ませましたがまだ眠いようでミルク残して寝てしまいました笑

• 10月19日
ぱな

とても寝てくれていますね!?👶🏻
その月齢だと最大8時間とかで起こしてあげてました!
3ヶ月くらいの時は12時間空いてたことも何回かあります😂🍼

• ひま🌻

ひま🌻

めちゃくちゃ寝るんです🥹笑
    新生児の頃はそれでも最大4時間で起こしてましたが。

1ヶ月経ってから急激に夜寝る時間が増えて、、本人まだ眠いようでミルクあげても残して寝てしまいました🥲

よく寝てありがたいのですが流石に10時間も空くと心配なります

• 10月19日
はじめてのママリ

いっぱい寝る子で羨ましい限りです🥺✨
うちの子は全然寝ない子だったので分からないですが1ヶ月検診の質疑応答みたいなので他のお母さんが同じような質問してました😴
助産師さんが言うには寝る子は寝るから1ヶ月過ぎたら無理に起こして飲ませないでいいよー。って仰ってましたよ😊
でも私だったら心配になって多分10時間もあいたら起こしちゃうかもです☺️

• ひま🌻

ひま🌻

わーありがとうございます🤭
    昼間は3時間持たないので、ギャン泣きなんですが朝は睡魔が勝って泣きもしないので。笑
    流石に今日みたいに空いたらあげようと思います🍼

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月ぐらいの時は脱水が心配なので、起こして飲ませてました。
後から考えればちゃんと起こさなくても、口に突っ込めば寝たまま反射で飲んでくれてたし、寝かせてあげればよかったなーとは思います!
1日のミルク量が標準的ならば、10時間ぐらい寝てても問題ないと思いますよ!

• ひま🌻

ひま🌻

トータル量は900ml前後飲んでるので問題ないと思います☺️
    毎日最後のミルクの前は寝室に連れて行ってから飲ませてるのでだんだん夜っていうのがわかってきたのかな?って思うようにします🙌🏼

• 10月19日