※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理が遅れているが、少量の出血があり、妊娠か生理か不安。出血の状況を観察し、着床出血も考慮。検査薬で確認が必要です。

【妊娠したのか生理がきたのかについて】

生理が7日遅れていて、今日仕事が終わったら検査薬したいと思ってるのですが、今朝少量出血がありました🥺
生理が7日も遅れるなんて初めてで妊活のため病院にも通ってるので、妊娠したのかも、、?と期待が膨らんでいただけにショックで。。
まだ出たばかりでこれからの量や色は経過観察しないとですが、これは普通に生理がきたと認識していいんですよね?😢着床出血のことを調べましたが出る時期が違っていたので。。
どなたか至急ご回答いただけると嬉しいです。😢

コメント

みーち

排卵がズレていたら予定日も着床出血の時期もズレますよ。
排卵日は確定してるのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに言われてみれば今月は2日程度遅れていました💦
    ルナルナのカレンダーばかり目を取られていました💦お答えありがとうこざいます!

• 10月19日
むい

着床出血が起こる期間って結構幅がありますよ~🍀
割と、そんなことある?ってことが起こるのが妊娠です😳

かくゆう私も着床出血ではないですが、生理が3週間くらい遅れてて今までこんなこと無かったのにな~排卵もズレただろうし妊娠はしてないな。と思った時に妊娠してました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体験談お話ししてくださりありがとうございます!
    たしかに予期せぬことが起こるのが妊娠ですね🤰💦
    まずは帰宅後、検査してみて、病院にも行きたいとおもいます!

• 10月19日
しー

着床したら、受精卵が胎盤を作るためにどんどん根を張っていって、たまに毛細血管を傷付けちゃったりするので、着床~胎盤完成までの時期の少量出血はよくある事ですよ😄

そのまま少量で増えなかったら、検査薬使ってみた方が良いですよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれからいつもの生理並みの量が出てしまいました😢
    いつも排卵日はルナルナもほぼ的中で今回も疑うことなく生理予定日だけみてましたが。
    先月少し排卵日が遅れていたことを忘れていました😭

• 10月19日