※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

膀胱炎の癖が気になります。トイレ我慢もありますが、病院行きたくないし、授乳も大変です。対処法やボーコレンの効果について教えてください。

多分膀胱炎です。
この半年くらいで3回目くらいですがそういう方いますか?
癖づいてるんですかね?
水分もそんな少ない方ではないと思います。
トイレの我慢は夜中授乳する時たまに我慢する時はあります。病院の待ち時間が長くて行きたくないし、授乳中なので2、3時間授乳出来ないのも辛いです。
何かいい方法や癖ついてたけど治ったなどあれば教えて下さい。
ちなみにボーコレン飲んだ事ある方いますか?
効きはどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと治ってないので、すぐぶり返すんだと思います。私も昔そうでした🥲

授乳中でも抗生剤飲めますし、やはり病院行ってしっかり治すのオススメします。

つってぃー🔰

私も膀胱炎繰り返します。
月1とかで病院行ったりもします。トイレの我慢もですが、疲れとかストレスも影響あるみたいです。日中の疲れや夜中の授乳で、体調の影響もあるかもですね😵

私はすぐに病院行けない時は腎仙散という漢方を飲みますが、しっかり治すには抗生剤を処方してもらった方が良いと思います。あと、日頃から水分大事です(^^)