子育て・グッズ 友人の結婚式で息子にどんな服装がいいか悩んでいます。アドバイスや写真があれば嬉しいです。 友人の結婚式が来年頭にあるのですが 息子にどのような格好させればいいのか 悩んでます… アドバイス頂きたいです! お写真などあれば、更に嬉しいです!🥺 最終更新:2023年10月19日 お気に入り 結婚式 息子 写真 ママリ(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント メロンパン 数年前に参列したので全く同じ商品はなかったのですが、こんな感じの赤ちゃんフォーマル服でいきました。 10月19日 ママリ ありがとうございます😭 ジャケット付きのものを買うか迷ってるのですが、ジャケット使われましたか??💦 結婚式の行き帰りは普通の上着着せようと思っていて…式中がジャケットないと寒いですかね😭 10月19日 メロンパン 本当のスーツとは違い、ロンパースでもあるような柔らかい生地で年中素材っていうんですかね?厚すぎない通年着れそうな生地だったのですが式中もジャケット着せていました。 女性の招待客は薄着ですから式中は空調効いていて寒くないと思うので、ジャケットは必須ではないと思います。 寒さ心配ならカーディガンとかでも可愛いと思います✨使わなかったら丸めてしまえるので。 10月19日 ママリ カーディガンの考えなかったです!!絶対可愛い〜💗ありがとうございます😳 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
ジャケット付きのものを買うか迷ってるのですが、ジャケット使われましたか??💦
結婚式の行き帰りは普通の上着着せようと思っていて…式中がジャケットないと寒いですかね😭
メロンパン
本当のスーツとは違い、ロンパースでもあるような柔らかい生地で年中素材っていうんですかね?厚すぎない通年着れそうな生地だったのですが式中もジャケット着せていました。
女性の招待客は薄着ですから式中は空調効いていて寒くないと思うので、ジャケットは必須ではないと思います。
寒さ心配ならカーディガンとかでも可愛いと思います✨使わなかったら丸めてしまえるので。
ママリ
カーディガンの考えなかったです!!絶対可愛い〜💗ありがとうございます😳