※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友人の結婚式で息子にどんな服装がいいか悩んでいます。アドバイスや写真があれば嬉しいです。

友人の結婚式が来年頭にあるのですが
息子にどのような格好させればいいのか
悩んでます…

アドバイス頂きたいです!
お写真などあれば、更に嬉しいです!🥺

コメント

メロンパン

数年前に参列したので全く同じ商品はなかったのですが、こんな感じの赤ちゃんフォーマル服でいきました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ジャケット付きのものを買うか迷ってるのですが、ジャケット使われましたか??💦
    結婚式の行き帰りは普通の上着着せようと思っていて…式中がジャケットないと寒いですかね😭

• 10月19日
  • メロンパン

メロンパン

本当のスーツとは違い、ロンパースでもあるような柔らかい生地で年中素材っていうんですかね?厚すぎない通年着れそうな生地だったのですが式中もジャケット着せていました。

女性の招待客は薄着ですから式中は空調効いていて寒くないと思うので、ジャケットは必須ではないと思います。
    寒さ心配ならカーディガンとかでも可愛いと思います✨使わなかったら丸めてしまえるので。

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

カーディガンの考えなかったです!!絶対可愛い〜💗ありがとうございます😳

• 10月19日