※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎児スクリーニングで膀胱が見えづらいと言われ、不安になっています。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

胎児スクリーニングで膀胱が見えづらい?見えなかった?からまた次回見ますね〜と言われました。

サラッと言われたのでその場では気にしてなかったのですが後から見えない?なにか異常があるのか?と不安です。
同じように言われた方、その後どうなったかご経験ある方がいればお話聞きたいです!

ただ単に赤ちゃんがおしっこをした後で膀胱が見えづらかったということであればいいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だとおもいますよ!
赤ちゃんのいる位置などによっても見えづらいとかあるとおもうので
先生から来週見ますねーって言われてるなら今まで順調だったと思いますし、気にしないほうがいいです!

ママリ

同じ感じで腎臓が見えずらく、次回で〜と言われ2週間後にもう一度見てもらいました!

私も次回までの2週間、毎日心配でモヤモヤしていました😭
でも次の検診でサラッと確認し、一瞬で終わりました😂
あの心配はなんだったんだ...と思うほど😂

だから本当にただ単に見えずらかっただけだと思います😊
異常があれば教えてくれるはずですし!

ママリ

まとめてのお返事になりすみません。
次回どうなるか不安はありますが、みなさんからの経験談が聞けて少し安心しました!ありがとうございます☺️
位置が悪く見えづらかっただけだと願って次回の検診まで待ちたいと思います。