momo
妊娠がわかった時は極力ナマモノは避けてました💦
でも、子どもはお寿司大好きなので連れていくことは多々あり(笑)
炙りのお寿司メインで食べて
サイドメニューを食べてました🤗
ママリ🐟
基本食中毒やアニサキス、水銀が良くないという理由で基本生物は避けましょうってされてます。
スーパーのお寿司ではなく、普通のお寿司屋さんで鮮度のいいものを普通量食べるなら私は問題ないと思いますよ😌
どこまでをボーダーラインにするかはそれぞれの妊婦さん次第だと思います!
うー
私はなんでも食べてました⭐️
マグロは少なめにしました!!
ももち
マグロは水銀の関係で食べても少量、貝の生は避けてます。
スーパーのはアニサキスが怖いので、解凍と書いてあるものにしてます。
ruby
食中毒さえ回避できればいい問題なので
いくら、あなご、加熱されてるエビ
あとはサラダ軍艦とか
食べてました😆
食中毒になる可能性は低いですが
なったら後悔するので
気をつけてくださいね!
はじめてのママリ🔰
生物は食べてません!
サイドメニューかかっぱ巻きとか食べてました😂
ママリ
第一子の時は妊娠初期だけ我慢しましたが、第二子はなんでも気にせず食べまくってます(笑)
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