はじめてのママリ🔰
BMIが低いと妊娠しにくいと言われてはいます。でも、人によります。
sakura*
月に2-3回ですか😳?
不正出血ではなく、生理ですか?
-
はじめてのママリ🔰
去年の7月ころからなんですが、
不正出血か生理か判断できません💦- 10月18日
のん
まず、月に2〜3回生理は何か問題あると思います。
婦人科受診をおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
婦人科は受診していて問題ないと言われました。
ゴールが妊娠なら体質改善してください。とだけ言われました💦- 10月18日
-
のん
違う病院受診した方がいいと思います。
月数回ある出血は何かしら問題あります。
体型は関係ないと思うので、ホルモンバランス整えて生理整えた方がいいと思います💡- 10月18日
退会ユーザー
体型より月に2〜3回来る事が問題あると思います…
1ヶ月の半分は生理って事ですよね?
おかしいと思いますよ…
婦人科で検査した方いいと思います😓
体型はそんなに関係ないんじゃないですかね?
周りで肥満の人も165cm・42kgの人も普通に妊娠してます…
-
はじめてのママリ🔰
婦人科も受診して問題ないと言われました💦
体型はそんなに関係ないですよね💭- 10月18日
こなん
生理ではなく、不正出血だと思いますよ💦私もそんな感じでした🫠🫠🫠
独身の時は、不正出血を繰り返すたびに漢方処方されたり、ホルモン剤処方されたり、定期的に子宮がん検診したり〜。って感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
不正出血だとどうやって判断しましたか?💦
病院では問題いと言われ、将来結婚、妊娠したいなら、体質改善をするよう言われました。
こなんさんは結局正常の周期に戻りましたか?
こなんさんの場合は何が原因でしたか?- 10月18日
-
こなん
基礎体温測ってみて、高温期がないので排卵していないと判断しました!通常、排卵があってから生理が起こるので、排卵してないのに、出血があるのは不正出血か無排卵月経ですね。排卵しないことには毎日性行為があっても妊娠はしません😓
病院に行ったら子宮がん検査を受けましたが、子宮がん検診に引っかかったことは1度もありません。ただ、多嚢胞だね!と毎回言われていました。
私は結局、生理周期が整うことはありませんでした💦ぶっちゃけ多嚢胞を完治させる治療はありませんし、体質改善といっても簡単に改善されるわけもなく。結局通院して、妊娠しました✨️- 10月18日
はじめてのママリ🔰
月に2〜3回生理がくるのは正常ではないので違う産婦人科の受診をオススメします😥
多少個人差はあると思いますが月経は通常約28日周期で卵胞期に卵胞を成熟→排卵→黄体期(赤ちゃんのベッドになる子宮内膜をふかふかベッドみたいに厚くする)→生理(卵子が受精しなかった場合、子宮内膜が排出され、これが生理の出血です)
不正出血の場合は子宮内膜が育ってないので卵子がくっつかないです。
私の場合は独身時代ずっと162cm/45kgでしたが
不妊治療して52kgまで体重増やしてようやく妊娠しました。
脂肪だけじゃなくて筋肉増やすイメージで体質改善すると良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
同じ体型です!2回妊娠してます😊
月に2回生理(不正出血?)来る事もあるし無排卵のときもそこそこあるので妊娠しにくい体質と病院で言われてますがそうでも無いです😳
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに29と35のときに妊娠してます😊
1回目は妊活半年、2回目は1回で妊娠してます💡- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
では、ママリさんはその状態でも排卵してたんですね!- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
たまたま見てもらった数回がいつも無排卵だったので不安でしたが💦
排卵してるときもちゃんとあったみたいです☺️- 10月18日
ママリ
無排卵だと思います😭💦
私も同じタイプで、、婦人科では問題なしでしたが、不妊クリニックでは問題ありまくりですぐ治療しました😂💦
-
はじめてのママリ🔰
おそらくそうなのかな。とは思うのですが、まだ結婚してないので今は問題ないのかな。と思ったりします。
結婚する前は治療されてましたか?- 10月18日
-
ママリ
不妊クリニック行ったのは、結婚してからです😊💛
同じ状況で結婚する前は婦人科だけ行ってました😂💦- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。。
やっぱり今は保留ですね🥲- 10月18日
-
ママリ
結婚されて、子ども作ろー😆ってなってからでいいと思います😊💛
- 10月18日
コメント