コメント
はーまま
直接されたことないです!
今まで、皮えぐられるくならいされても、先生も誰にとか言わないし、、、、、、
退会ユーザー
うちも噛んでしまった側ですが、謝罪したことないです。
園の先生から、園内での事故はこっちの責任なので…って感じで相手のことも一切教えてもらえなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
ママ友に相談してみたら、みんな直接謝るなんかないよーって言ってて。
どんな感じなんだろうってドキドキです😭- 10月18日
-
退会ユーザー
そうですね、直接謝罪とか初めて聞きました😅
しかも、お子さん2歳ですよね?2歳なら言葉もまだちゃんと伝えられないことがあったりで噛んでしまうなんてことは多々あるのに💦
園の対応に私までもがモヤモヤしてしまいました😅- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
お家では噛むことなんか一度もなくて、よく喧嘩している兄ですら噛まれたことなんてないんです。しかも言葉もまだ通じないですし、これから家庭で指導していきます。ってわけにもいかないですよね😭
同じ園のママに相談してもそんなことなかったとみんな口を揃えて言うので、担任の先生次第なのですかね💦
謝罪を望んでいると言われた以上、緊張しますが、がんばって行ってきます…😭- 10月18日
もこもこにゃんこ
噛んだわけではないですが、暴れたとき(癇癪)にぶつかってこけて歯の神経死んだかもってので謝りました💦
先生から相手は言われなかったですが、こんな事があったからって言われて、子どもに聞いたらたまたま仲の良いママさんの子でした。
先生から話を聞いて、子どもに確認したら〇〇君だって言うんだけどあってるかな?と確認して、
本当にごめんなさい。
〇〇君痛かったよね〜。歯医者行ったって聞いたけどどうだったかな?治療費とかは払うので言って下さい。
って感じで話しました。
ママさんからは「全然大丈夫だよ〜。幼稚園行ってたらお互い様だから〜。」と優しいお言葉をもらいました🥹
多分治療費は園の保険かなんかが出たんだと思います。
うちも園での怪我だと保険が出たので。
-
はじめてのママリ🔰
仲の良いママさんだと尚更、謝罪はしたいところですね😳
お相手が少しでも、お互い様だと思ってくれたらいいのですが😭
怪我も直接見せてもらいましたが、病院行くほどでもなさそうだったので(サイズは虫刺され程度の傷)治療費?とかの話は言うほどなのか悩みどころです。- 10月18日
-
もこもこにゃんこ
でも、全然知らないママさんで謝罪を求めてるって言われると緊張感半端ないですよね😭
優しいママさんですように🙏- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
すごく怒ってるだとか、ただ謝罪の一言が欲しいだとか、色々ありますもんね…
ありがとうございます😭- 10月18日
はじめてのママリ🔰
先生に報告された時に、向こうの親御さんに確認していただいて、直接謝罪できるならさせてくださいと伝えたところ、向こうの親御さんも謝罪を望んでいるそうなので…と言われました💦
謝罪を望んでいる…⁈となってハードル高くて😭もちろん、息子が怪我をさせてしまったことが悪いのは大前提です。
はーまま
えー、、、
先生も先生ですね!
教えてくれないですけど、息子に聞くと名前言われる程度です。
はじめてのママリ🔰
この子がこんな怪我して…って怪我も直接見せられました。
初めてのことだったので、ただただ申し訳ない気持ちでその場で先生方にも謝罪しましたが、私の母と、義母に相談したらそんなことあり得ない!と言われました🥲
きっと相手の方にも名前はもう伝わってるんだろうなーって感じです。
はーまま
見せられるのー!
そこは、見てない先生の責任でもありますよね!
相手の方が理解ある人なら、謝罪しろ!とは言わないと思います。
過保護なんでしよーね!
はじめてのママリ🔰
ウチの子、兄弟喧嘩もよくしたりしてますが噛み付くなんてしたことなくって、向こうの子が先にちょっかいをかけてきてたみたいで、言葉もまだあまり発せないので息子なりの抵抗だったのかなとも思うのですが😭
謝罪しろ!って考えの方なんでしょうね😭がんばってきます…
はーまま
1歳児クラスの子はよく噛みますけど、今だけですし、
相手の親がどうでてくるかで、園長も入れたほうが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
噛むのってよくあることなんですね!😵💫
私自身、申し訳なかったという気持ちは忘れずに謝罪して、相手の対応次第でその後は考えるようにします。
ありがとうございます!!
はーまま
大丈夫でしたか??
はじめてのママリ🔰
こちらも悪かったのに、気にしてくれていると聞いたので直接お話ししたかったんですと言われました!よかったです!!