※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

小1の娘が眼科検診で両目B。学校からの通知はないが、早めの眼科受診で視力回復する可能性はありますか?

小1の娘が眼科検診で、両目Bで、学校からはまだ眼科に行きなさいとの通知はないですが、早めに眼科に行ったら視力が回復することはありますか??

コメント

ママリ

学校の検査だけだとあまり信頼出来ないので早めに眼科行った方が安心出来ると思います😊
うちの子は今年片目がBと出たので眼科に連れていったらじっくり検査してもらってAでした、数字も全く問題なかったです😂

• ちょこ

ちょこ

そうなのですね!ありがとうございます!眼科行ってみます!🙇‍♀️

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

小学生の子供の視力がDです😅

実際悪かったらの話ですが、一度悪くなった視力は手術などしない限り回復することはないみたいです💦

ただ、視力の悪化を食い止める自費の目薬があるので、それ以上進行させないようにはできます!

• ちょこ

ちょこ

お返事ありがとうございます!一度眼科で診てもらってきます!☺️

• 10月18日
3-613&7-113

学校のって、あまり当てにならないって言われました💦

先輩ママのお子さんがC判定で慌てて受診したらA、我が家はB判定で受診したらAでした。眼科でも、学校のはあまり当てにならない・緊張とかできちんと答えられない子も居るって言われました。

• ちょこ

ちょこ

そうなのですね!悪くなってないといいな😢眼科いってみます!ありがとうございます!

• 10月18日