※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
子育て・グッズ

R3年12月生の子どもは令和7年度に入園ですか?入園手続きは来年9月ごろからでしょうか?

R3年12月生の子を年少さんから入れる予定なんですけど、入園は再来年(令和7年)になりますか?

あと、入園にあたって動いていくのは来年の9月くらいからでいいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

再来年ですね☺️
募集が来年のちょうど今頃になると思います😊

うちの下の子が早生まれですが同い年で再来年に年少さんの予定です!
地域によると思いますが、上の子が通う幼稚園では来年の6月に見学会があって、8月に説明会、10月に願書という流れです!

みなみな

令和3年1月生まれの次女の1個下になるので、再来年度に年少です。

まずは、今から近隣の園の把握や希望の園を絞った方が良いと思います。プレがある・プレが入園の優先枠になる、などがある園もあります。または、何かイベントがあってその参加数も加点になるなど…。

令和4年度 幼稚園(プレ)説明会など参加
令和5年度 幼稚園プレ(今、ここです)
令和6年度 幼稚園年少
上記が次女です。