※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

秋生まれのお子さんで3歳から未満児のクラスへ幼稚園考えている方いますか?秋生まれだと年少から入るのが普通ですかね😅

秋生まれのお子さんで3歳から未満児のクラスへ幼稚園考えている方いますか?

秋生まれだと年少から入るのが普通ですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

9月生まれで、満3歳クラスに入れました。

• りん

りん

空きがあれば入りたいなと思っているのですが、、、秋だと年少からのほうがいいのではと近所のママさんから教えられて💦💦
    秋でも入園できますよね☺️

• 10月18日
ままり

うちの子ではないですが
息子のクラスに
10月3人、11月2人、12月産まれで入る予定の子も居るみたいです🥰

• りん

りん

そうなんですね😲

違う市の幼稚園なのですが役所へ連絡したほうがいいのでしょうか?
    幼稚園へ聞いたことがあるのですが、未満児の教室(体験)へ参加してみてくださいと言われただけで、入園の相談はできなくて💦
    というか来年3歳で今年見学や何もしてないと厳しいですかね💦未満児入園動くのが遅すぎました💦

• 10月18日
☺︎

11月生まれで2歳クラスから入れてます😊そのまま年少にあがります😊他のクラスも合わせて30〜40人くらいはいますが、年少にあがる時優先的に入れるので秋〜春生まれの子もいます😊

• りん

りん

ありがとうございます☺️

もう願書とか終わっていて💦
    違うしなので市役所で聞けばよかったのかとか悩んでいたら…動くの遅いですよね😢
    幼稚園へ聞いたら、未満児の体験教室へ空きがあるか聞いたら未満児の教室体験へ来てくださいと言われただけで💦

• 10月18日
  • ☺︎

☺︎

けっこう人気の園ですか?うちの子の2歳クラスは毎月のように新しい子入ってくるので、空きがあれば途中入園はできると思いますよ😊体験教室に行ってみて、入園を決めてくださいってことですかね🤔

• 10月18日
  • りん

りん

そういうことかなと思いますが、来年度から認定こども園に変わるらしいです😄

• 10月18日
  • ☺︎

☺︎

こども園だと管轄は役所になるんですかね👏🏻願書終わってるの早いですね🙄うちも入園申し込み終わってた時期で個別に説明会と見学を受けましたが、空きがあったので入園できましたよ😊

• 10月18日
  • りん

りん

明日役所へ確認してみます☺️
    ありがとうございます😊

• 10月18日