※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが昼間全く寝てくれなくなりました。抱っこ紐を使わないと寝ない状況で、降ろすと泣いてしまいます。同じ経験をされた方いますか?

「生後2ヶ月 寝てくれません」
生後2ヶ月過ぎてから、昼間全く寝てくれなくなりました。今まではおしゃぶりを使ったり、セルフで寝てくれてましたが、全部ダメです。抱っこ紐使わないと寝てくれません。
抱っこ紐を使って寝て、降ろしたらギャン泣きです。
皆さんもそうですか?

コメント

のん

上の子そうでした!
なので抱っこしたまま3時間とか過ごしてました笑

• ほし

ほし

コメントありがとうございます!
    3時間?!大変でしたね🥹このぐらいの月齢は抱っこなんですかね🥹

• 10月18日

うちは昼も夜もそーでした笑
寝てたくせに座った瞬間泣いたりよくありました笑

• ほし

ほし

そうですよね🥹ぐっすり寝たと思って降ろしたら泣きますよね🥹背中スイッチなんですかね😅😅

• 10月18日

退会ユーザー

舌が上顎についてるど背中スイッチの発動率が低い聞いたことあります🤔
    それを確認するのに起きちゃいそうで確認したことは無いですが😂

下ろして泣かれるならまだわかるんですがほんとに座っただけで泣かれたのはまじでは???なりました🤣

• 10月18日
  • ほし

ほし

そうなんですか?!初めて聞きました!!
    確認して起きたら最悪ですよね😂

わかります!!座らせて~!!ってなりますよね!笑

• 10月20日

退会ユーザー

らしいですよ🤣
    確認する勇気があれば試してどうだったか聞かせてください🤣

抱っこはしててあげるからせめて座らせてくれなりますよね笑

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私もです!今日はソファにもたれて、抱っこ2時間してました😢腱鞘炎です😢

• ほし

ほし

そうですよね🥹皆さんも抱っこされてるんですよね🥹

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うちも新生児のときからずっと抱っこ紐です!!抱っこ紐のまま枕を高くして寝る技を習得しました✌️

• ほし

ほし

枕高くして寝る技習得させたいです😂

• 10月20日
カオリちゃん

うちも昼も夜も寝ないです😮‍💨
スワドル着せたり、背中スイッチ起きないように色々工夫してますが、効果はあまりなく、、、笑
完全に寝た!と思って置いても起きちゃうので、最近は寝かせるの諦めて一緒に遊んだり、ドライブ出かけたりしてます🥲
ただご機嫌な時間も割と多い子なので、少し助かってる感じです。

• ほし

ほし

上の子が帰ってくると余計に寝ないので、帰ってくるまでは2人の時間遊びたいと思います🥹

• 10月20日