はーもやもやする。長期出張中の旦那に義母が「最近(私を)誘っても断られ…
はーもやもやする。
長期出張中の旦那に義母が
「最近(私を)誘っても断られる。孫に会いたいのに会えない。あなた達夫婦関係うまくいってないの?」
って言ってきたそうです。
確かに最近毎週末のように連絡がきていました。
今月は子供たちがたて続けに体調を崩したり私に移ったりタイミングが合わなかったです。
それをちゃんと伝えているのに誘っても断られるってなんなんですかね。しかもわざわざ出張中の旦那に言う事?
旦那も旦那で「会わせてやって」ってなんなんですかね。こっちは旦那いなくても親戚付き合いしてんのに。
会いたいのに会えない。って先月は6回以上会ってます。友達と約束していても不機嫌になり断れない雰囲気だされ友達を断ってまで行ったりもしていました。
私の親なんて遠方で1年半ちかく会えていないのに…と仕方ないことなんだけどそれで会えないとかふざけんな!って思っちゃいます。
こっちは子供優先で生活してるのに何も分かってくれない。もっと理解ある義両親なら自分から会わせたいって思うのになー
こんな事でイライラしちゃう私がおかしいんですかね?
- るなるな(9歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
おかしくないと思います(´・ω・`)
というか、義母さんしつこい…って感じました。
月6回?!そんだけ会ってれば充分じゃないですか。
誘っても断られる=夫婦関係うまくいってない
という考えが理解できないです(;´Д`)
るなるなさんの親の立場で考えて欲しいですね。
会いたくても会えない人だっているのに自分のことばっかりって感じですね💔
ママ
一月で6回以上って、週一以上会ってるんですねw
なら、次久々ーとか、やっと会えたーとか、会えないーとかいわれたら、この間会ったばっかりじゃないですかおかあさん!(笑)アハハ〜とか(笑)
-
るなるな
たまたま先月は正月とかもあったので多かったんですが、旦那なしで義実家やおばあちゃんちや親戚に顔だしてる私の気持ちも分かってほしいです。
なんで義母って自分の気持ちが優先なんでしょうね〜(-_-)- 2月25日
結奈
うわー!めっちゃ嫌ですね!
私の義両親も月に2回は
ご飯を一緒に食べましょうとか
提案してきて
そもそも私たち夫婦は
お互い不規則な勤務なので
休みが合わない月は
一度も合わないんです
なのに月に2回は
家に来いだとか
夫婦の時間を奪う気か!
とイラッとしました!
-
るなるな
共働きだと休み一緒の時くらい一緒にいたいですよね!
結局は自分の事しか考えられないんでしょうね〜
お子さん産まれたら月2じゃなくまだしつこいなりそうですね^_^;- 2月25日
テレホン
理解ない親ですね…会わせてくれないって体調が悪いんだよって話ですよね。心配じゃなくて、自分勝手すぎて私なら尚更会わないですよ!!
-
るなるな
そういうのがあるから会う回数減らしてるの気付かないのかな?!っていつも思ってます。
子供たち元気なの?って旦那に探りいれたり私が嘘ついてるとでも思ってんでしょうね笑- 2月25日
退会ユーザー
うちも週一で会わせてるのに、会った日の去り際、
「あ〜またあと1週間会えない」って。
イラっっ( ´_ゝ`)
-
るなるな
うわーウザイ。笑
週1ってだいぶ会ってる方ですよね!私は月1がちょうどいいです笑
会わせてあげたいって思わせてくれる人になってほしいです。
会うと毎回イライラするんで笑- 2月25日
るなるな
しつこいですよね( ˟_˟ )理由言っても引き下がらない時あるし面倒臭い義母です。
実親は本当理解あって孫を第一に考えてくれるのに義両親って結局は口だけで自分の気持ちが第一ですよね(-_-)