※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
お仕事

保育園選考で第3希望はそこそこな園が通りやすいですか?4月から保育園に入れて働きたいです。

求職中の保育園選びについて

現在求職中で、来年4月から保育園に入れたいと思ってます。
保育園入園選考に向けての書類に第3希望まで園名を記入するのですが、求職中の立場なら人気のある園よりそこそこな園で第3希望出しておいた方が通る可能性高いですか?😭
家計のこともあるので、4月から保育園に入れて私も働きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

第3希望までしか書けないのですか?そう決まっているなら、競争率が高くない園を書いた方がどこかしらに入れる可能性は高いですね。

自治体によって違うと思うのですが、うちの市は希望順位が先行順位に関係しない(あくまで点数の高い人から優先)規定だったり、申請書の欄は第8希望までであるものの、紙を追加して9園以上書くことが認められていたりします。役所に相談するのが1番だと思いますよ。