公園での2歳児の行動に疲れた。帰りたくないし、チャイルドシートにも乗らない。どうしたらよかったでしょうか?
【公園での子供の行動について】
あーーもう無理!!もう公園連れてけない!!
来週で臨月だけど、こんな気持ちいい気候なんて短いから公園連れてったけど、疲れた😭😭😭
当たり前だけど、走り回るからめっちゃ歩くし、帰ろうって言っても帰らないし、チャイルドシートに乗せるのも疲れるし…
結局お菓子で釣ってしまった…。
2歳が素直に帰るわけないけど、どうしたらよかったのでしょうか?
もう本音はずっと家でゴロゴロしていたい。何もしたくない😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
na
2歳はキツイですよね、、、。
はじめてのママリ🔰
2歳児と公園ってめんどいですよね🤣
ほんとにほんとに行きたくない笑。
うちは2歳も後半になって、やっと何となく楽になってきたけど…。
よく、幼稚園教諭の友人に「帰ろう!」と言っても通じないから事前告知は大切!と言われててそれがやっと効果を見せてきたところです笑。
でももうすぐ臨月の体で2歳児に向き合うのなんてハードモード過ぎて…お疲れ様です🥺
-
はじめてのママリ🔰
正しくは来週で2歳なんです…。
めっちゃ面倒!!!
事前告知なんて理解できる月齢じゃないから2歳後半くらいに実践してみます😭- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
来週で2歳は無理ですね😂
「チャイムが鳴ったら帰ろうね」とか「この滑り台1回したら帰ろう」とか通じないですもんね…。
2歳半過ぎると通じるので是非お試しを…!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
2歳どころか3歳、4歳もお菓子とジュースでつりますよ😂だんだん知恵もつけてくるので笑
私もお菓子食べたいので一緒に食べたいから帰ろうと言います😊そしたら子供食べる分も減るので笑
-
はじめてのママリ🔰
それが1番効く方法ですよね…
帰ってきてから、大人2人と子供の昼ごはんの準備してクタクタです…😩- 10月18日
そあ
わかりますー🥹🥹🥹
私も今妊娠🤰37週で、1人目が2歳です
気候めっちゃ公園日和だし!と思って散歩がてら公園へ行っても
2歳の子供は自転車から降りず私の散歩になってますw
めちゃくちゃ疲れて腰痛も辛くても
子供にはお構い無しで
あっち行く!こっち行く!と指示され
家に帰ろーとするとブチギレられ🥹🤣
家に帰りたい。。。トイレも行きたい。。。ってなります🤣
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭😭
のんびりお散歩とか思ったけどマジで無理です!
どうやって帰るか頭駆使して身も心もボロボロなりますよね💦- 10月18日
はじめてのママリ🔰
めっちゃキツイです😩
無理やり抱っこしても力ついてきてるし、帰ってきてからも振り回されてもうクタクタです…