※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが泣いて寝付けない時の原因と対処法について相談です。赤ちゃんが何度もおっぱいを求めるのは、ミルク不足ではなく、安心感を求めている可能性があります。泣き止まない時は、抱っこや揺らすなどの方法で安心させてあげると良いでしょう。

最近、朝3時4時くらいにギャン泣きして起きて授乳するのですがなかなか寝付けず1時間以上おっぱいを左右交互に何度もあげても寝てくれません。
吸ってる間は落ち着くのか寝ているのですがおっぱいを外すと再びギャン泣き。
もう、ミルクが出ていないのでしょうか??
保育園から帰ってくるなり30分以上おっぱちを外さないです。
授乳をわめればいいんですけどね💦
なにが原因ですかね💦
対処法ありますか?

コメント

のん

1歳のお子さんですよね?

おっぱいが恋しくて起きてるんだと思いますね。
もうおっぱいから栄養取らなくていい時期、あくまで精神安定剤として吸ってるだけかと😌

おっぱい卒業すれば夜通し寝るようになりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、1才です💦
    お恥ずかしいわ😂
    やめなきゃって思ってるんですが、、、寂しいのと自分も結局おっぱいにたよってしまってて💦ダメですよね💦笑

• 10月18日
  • のん

のん

そういうひと多いと思いますよ😌
    でもママさん寝不足とかぐずったりするので辛くないですか?😭
    意を決して卒乳すればお互い楽になると思います!

• 10月18日