※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で着る服はすぐ汚れるのでしょうか?秋冬用のTシャツを何枚か揃えようと考えていますが、500円のものだと汚れが気になります。どのくらい汚れがつくのか心配です。

保育園で着る服はすぐ汚れるのでしょうか??

今一時保育をたまに使っていて秋冬用に1枚2000円しないくらいの
Tシャツを何枚か揃えようと買い物に出かける予定です。
しかし、皆さんがすぐ汚れるから500円などを買っていると聞き
泥なら落ちるし、何汚れがつくのでしょうか😰💦

コメント

さまま🔰

今2歳ですが、そんなに汚れたなぁとか、着れなくなったなぁと思うことは少ないです!
しかし、泥遊びや給食でひどく汚れた時に、家に持って帰るまでそのままなので汚れが落ちにくいなぁと思うものはあります💦すぐ洗えたら簡単に落ちるのに〜って感じですね!

そうくんママ

泥は、保育園でつく量は結構だし時間経ってるからなかなか落ちません💦
まあ、一歳クラスならお食事エプロンもするだろうから給食汚れなんかもあんまりつかないかなーとは思いますが、、
どちらかというと、すぐアウトしちゃうし、汚れたり破れたりの可能性は大だし、
ジャストサイズにするので
今シーズンだけと考えたら
保育園は安いので充分って上の子のときから思います、、

お誕生日会とか→主役で、
昼過ぎに帰ってくるとかいうときとかは、お気に入りとか着せたりはありましたが、、

はじめてのママリ🔰

毎日ではないですが
汚れます!砂遊び、絵の具遊び、ご飯も自分で食べてできないものだけ補助なので、首周りにすごいシミができたりします!

なのでうちは保育園着は西松屋でセールになってるのしか着せません笑

仕事もあるから、わざわざ手洗いしてから洗濯して汚れ落とすのも面倒なので、汚れてもいいやーって思える服が最高です🙌🏻

たか

泥、絵の具、食べ物、砂汚れですかね。

はじめてのママリ🔰

絵の具、ケチャップやカレーなどの食べ物の汚れが多かったです!この2つ、中々落ちない…。。
泥はそこまででした。

すぐサイズアウトするし、洗濯頻回にするとやっぱり色落ちやクタッとしてきちゃうので、もったいないと思わない価格のものを買ってました!

はじめてのママリ🔰

うちはそこまで汚してこないので、3000円ぐらいまでなら普通に保育園着にしてますよ。

はじめてのママリ🔰

うちの園ではお絵描きやスタンプなどするときはスモックを着せてくれますし、泥遊びするときは泥遊び用の服を持ってくるように言われます!
なのでそんなにひどく汚れることはないです☺️

食事汚れや汗かいたから着替える!という感じで、汚れも先生が軽く予洗いしておいてくれるので気にならないです!

そのちゃん

保育園によるかもですが、今の保育園は服のまま絵の具遊びしたりしますし、給食で汚れてもざっと洗ったりしてくれないので、ミートソースとかカレーとか時間経ってから漂白してもなかなか落ちません💦
前の保育園は絵の具遊びはスモック着せるし、汚れた服は軽く手洗いしてくれてたので酷く汚れることはなかったです!