※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が公園で遊んでいる間、下の子を連れて行くことに悩んでいます。娘は兄たちと一緒に遊びたがり、私がいると気を遣う感じで毎日悩んでいます。

小1の息子と年少の娘がいます。近所に公園が一ヶ所しかない場合って、上の子がお友達と遊んでいるとき下の子を連れて公園行ったりしますか?
降園後娘も公園で遊びたがりますが、お兄ちゃんたちを見つけるとやっぱり一緒に遊びたがってしまいます。
やんちゃな遊びもするし、お兄ちゃんたちからしたら邪魔だろうし、私がいるとなんか見張られてる感覚になるだろうし…毎日悩みます🤔

コメント

みーあ

私だったら時間ずらすか
子どもに聞きますかねー

ママいたら恥ずかしい?って感じで笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも帰りが3時頃で、上の子が毎日5時半までいるのでかぶるし難しいですね💦
    ママはいいけど妹は連れてこないでほしいと言ってます😂
    小学生と未就学児がいる家が周りにいないのでみんなどうしてるのか気になります😖
    ありがとうございます!

• 10月18日