※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が今の保育園で泣かず元気になるのは、合っている証拠ですね。以前の保育園では泣いていたことから、今の環境が合っているようです。

1歳11ヶ月の娘を週1で一時保育に預けています。一時保育先を今までと別の保育園に変えたのですが、送り迎えの時に泣かなくなってびっくりしています。以前預けていた保育園では送り迎えの時に毎回泣いていました。
今の保育園では預けた時に元気にバイバイもしてくれます。

これは娘に今の保育園が合っているということですよね?

送迎で泣くのは仕方ないことだと思っていたので、しばらく合っていない保育園に預けていたと思うと娘に申し訳ない気持ちです、、😞

コメント

メル

今の保育園の先生と波長が派合ったのかもですね♡
でも、単純に預けられることに慣れたのかもですし、前の保育園が悪いところだったわけじゃないかもですし、あまり気にせず、泣かなくなったのね♡ありがとう😊と捉えるのが良いかもですよ👍

うちの、上の子は、保育園楽しんでますが、いまだにたまーに泣く日ありますもん😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが園を変えた理由が、なんとなく不信感がでてきたからで💦もっと早く変えてあげたらよかったと思いました😣でも波長の合う先生に出会えてよかったと前向きに捉えようと思います😊!ありがとうございます。

• 10月18日