※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

乳首や乳輪が触れずに激痛があり、母乳をあげる際も痛みを感じる症状が続いています。病院に行く予定ですが、同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

右側の乳首というか、乳輪のあたりが何もしてなくても激痛です。。。
母乳まだあげてるんですが、吸われてる時も痛くて、
服が擦れて痛いとかではなく、触ってないのにズキズキと痛いです。
あーいたい……って口に出てしまうほどです。
近々病院に行こうと思ってるんですが、同じようになった方いますか?😢

コメント

mker

まさに今なってます!
見た目じゃ分からないけど、、
吸われてる時に歯が当たって切れているみたい😢
その吸い方痛いからやめてー、と叫びながら授乳しています(笑)

• ゆう

ゆう

遅くなってすみません!
    やっぱり痛いですよね💦 自然卒乳したいのでこの痛みとまだまだ付き合いそうですね。。。

• 2月26日
  • mker

mker

あー一緒です!私も自然卒乳したいと思ってます‼︎
    切れるたびに、この痛みと付き合えるのか?と自問自答してます(笑)
    授乳の回数が減ると傷の治りも早くなりますよー!あと、産婦人科でもらった馬油?塗ってラップしても治りもが早かった気が。

• 3月1日