コメント
はじめてのママリ🔰
毎年行ってますよ〜😊
近場にお泊まりもそうだし、新幹線片道4時間の旅行も行ってます💓
イヤイヤ期の時も、わたしと2人ならそこまででした!
新幹線とか長時間きつそうだなって時は、新しいシールブックやタブレットで動画見せたりしてました!
パパなしめちゃ楽しいですよ!笑笑
退会ユーザー
1歳半頃から月1ペースで2人でディズニーや横浜周辺に泊まりに行ってます🙆🏻♀️💓
うちもイヤイヤ期ですぐに癇癪起こす時期なので、とにかく娘優先で少しでもぐずったら無理せず部屋で休む。
予定通りにいかないので本当にしたいこと1つだけに絞ってあとはテキトーに。
と決めて行動しています🙆🏻♀️✨
いきなり遠出ではなく、1時間くらいの近場から少しずつ慣れるのはどうでしょうか🤔✨?
1回やってみると必要な荷物いらない荷物が分かるし、お子さんとの過ごし方も慣れてくると思います☺️
-
ママリ
回答ありがとうございます。
子供優先ですね!優先順位決めておけばその通りに行かなくてもまぁいっかでモヤモヤ等も減りますよね。とても気持ちが楽になりました。まずは少しずつ慣らすのもいいですね。参考になりました。- 10月18日
ふ9🍵
上の子と本当に2人旅は2歳くらいから行き始めました。帰省(義実家に新幹線含めて3時間位)含めるなら0歳から2人で行ってます。コロナ挟んでしばらくご無沙汰でしたが今年は海外もいきました😌
いつも自分の荷物は本当に最低限に絞って、とにかく子供のもしもの時のあれやこれやの荷物のスペースを確保しています。
ママリ
回答ありがとうございます。
長時間の移動時に時間がつぶれるものを持ってくといいですね。物を駆使してこうと思います。
楽しそうですね。今から計画立てるだけでもワクワクします。参考になりました。