旦那に頼んだミルク200作ってもらったけど160しか作られず、言い合いになりました。お湯の量も足りないそうで、毎回同じ問題が起きています。私が悪いのでしょうか?
昨日、ミルク200作ってって旦那に頼んだのに160しか作ってなくて、「200作ってないじゃん」って言ったら旦那が作ったって言うから「160しか出来てない!」ってミルク見せながら言ったら「出来てない出来てないうるせーな!」ってキレられました😢
しかも、ミルクの粉は、200分入れてあるそうで何故かお湯だけ200ml分入れてくれません😢
今回が初めてではなくほとんど毎回そうです
頭に来て昨日キレたら逆ギレされました😢
これって私が悪いんですか?
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(1歳11ヶ月)
コメント
がーこ
どう見ても旦那さんが悪いですね。
でもそんなことも出来ず、言われても直せず、しまいに逆ギレしてくるようなやつにもうやらせないです。
私性格悪いので、育児に関わらずに娘に嫌われろ💢って思っちゃいます😂
えびせん
ありがと〜✨あ、これ少し足りないからあと40、目盛り見ながらお湯足してもらえるかな?200でお願いします☺️
みたいな言い方だと入れてくれたりします?
毎回少ないの意味分かんないですね😂指摘するとプライドのせいで傷付いて怒っちゃうんですかね💧
少しずつ、出来ることが増えていくといいですね💦
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
最初の頃はそうやって言ってたんですが、何回優しく言っても出来ないのでついブチ切れちゃいました😢- 10月20日
-
えびせん
あーそれは…そうなりますね😅
私なら改まって真剣に質問しちゃうかもです…怒ってる怒ってないに関わらず、ねぇ、何故、粉は200なのに規定量より少ないお湯で作るの??単純に謎すぎて解明したくなります😂
それだけ話してもどうしても濃いの作ってしまうなら、ミルク作り以外の事で役に立って欲しいですね。。- 10月20日
-
確かに、1度ちゃんと話し合う必要があるのかもしれないです😔
私も1度カッとなってしまうと感情で色々と言ってしまう事があるので...
お互いに冷静に話し合える時に
この問題について話し合って見ようと思います🥹
ありがとうございます🥹- 10月20日
ボブ子
濃いミルクってことですね…
うるせーなって言われても、実際できてないんですから指摘されて当然ですよね😊
言われたくないなら書いてある通りに作れって感じですけど😒
書いてある通りにミルクすら作れないなんて父親以前にお前人間か?って私なら言いますね😉
口悪くてすみません🙇♀️
-
そうなんですよ〜😫
ほんとに、私も人間か?って思っちゃいます( -᷄ω-᷅ )- 10月18日
ぴっぷる
粉を200入れてるのにお湯が160は流石に文句言いますよね😭
仕事で例えるなら「お客さんから100個商品を頼まれたのに80個しか納品しない」なんて有り得ないですよね😂💦
それと同じ事しとるんやでっと思うのでaquariumさんは悪くないと思います!
旦那の「やってるのに文句言われた!💢」ってパターンなんなんでしょうね、うちの旦那もそうです😂笑
言われた事ちゃんとやらないから文句言うのにやってる事を棚に上げて逆ギレ、マジ疲れますよね🥹
-
そうなんですよ〜😫
やってくれるのは有難いけど出来てなかったら意味ないですよね( -᷄ω-᷅ )
ホントそうです!😖՞ ՞
自分の事棚にあげて逆ギレしてくるあたりまじでムカつきます😖՞ ՞- 10月18日
はじめてのママリ🔰
逆にきっかり入れないこだわりなんなの?って気になります笑笑
わたしならミルク作りはもうそんな人にやらせません!
-
おかしいですよね( -᷄ω-᷅ )
普通200入れられるのに入れられないなんて😫- 10月18日
ぽん
ミルクは、きちんと作らないと、赤ちゃんの体に負担がかかります!
それを旦那さんはご存知ですかね?😅
私は、「薄くても濃くても、体に負担がかかるから、必ず正しくミルクは作って!」と伝えました🙌
ぶっちゃけ、旦那さん有り得ない事してます😇
もうミルク作り、させない方がいい気がします😅
-
何回も、ミルクのお湯の量は規定量を守らないといけないと言ってるのですが、それでもやってくれない時があるので
おかしい人なんだと思います😢
最近は私がミルク作るようにしました😢- 10月20日
やっぱり旦那が悪いですよね🥹
育児、旦那にやらせない方がいいですよね( -᷄ω-᷅ )
しかも頼んでないのに勝手にやって間違えて、手伝ってる感出してくるので余計に腹が立っちゃって😣
今回は、頼みましたがいつもは頼んでないのに勝手にやって手伝ってる感出してくるって意味です😖՞ ՞
がーこ
勝手にやって間違えてやってる感出してくるなんて😂ムカつきすぎる💢
そりゃ腹たちますよね😡
指摘されて怒るならきちんとやれば良いのに💢難しいことじゃないのに😑
100%旦那さんが悪いです😡😡
そうなんですよ〜😭
怒るくらいならきちんとやれって思っちゃいます😭
共感して下さって嬉しいです😭
ありがとうございます🥹