※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの接し方に悩んでいます。赤ちゃんが起きている時間が長く、あやすのが苦手で困っています。夫もあまり関わってくれず、赤ちゃんの発達に影響が心配です。アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の赤ちゃんとの接し方

ワンオペで日中赤ちゃんと二人きりなのですが、起きている時間も長くなってきて何していいのかわからず困っています😥あやすのが苦手で、声掛けも静かにという感じでそれも長くはできずメリーに頼ってしまいます。夫もあやすのが得意なタイプではなく、帰宅後も低い声で時々話しかける程度です。
赤ちゃんの発達にどう影響するか心配なので、アドバイスお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

正直あやしてもないし遊んでもないです😂
上の子の時もそうでしたが元気に育ってます☺️

ようぴいまむ

わたしもあやすの苦手です。
音楽流して、歌いながら赤ちゃんの足をもって動かして体遊びをしています。
最初はyoutubeで、ベビールームままの手のふれあい遊び  ねんね編 を流しながらしていたのですが、最近は自分の好きなJPOP歌いながら、体遊びしています。

支援センター行きました😀🤲