子育て・グッズ 夜間のミルク後に唸る赤ちゃんについて相談です。日中は唸らず、吐き戻しも少ないです。これは赤ちゃんによくあることでしょうか? ミルク後の唸りについて。 生後50日の赤ちゃんについて、現在ほぼミルクにて育てています。140を7回飲んでいるのですが、夜間のミルクの後ゲップをしっかりさせても唸ることが多いです。 日中は唸ることはないので、夜間だけあるのが気になります。 ミルクの吐き戻しは特になく、たまにたらりと垂れる程度です。 赤ちゃんにはよくあることなのでしょうか? 最終更新:2023年10月19日 お気に入り ミルク 赤ちゃん ゲップ 吐き戻し 唸り 唸る ゆな🔰(3歳1ヶ月) コメント みかん 長男の時に言われたことなのでもしかすると変わってるかもですが…長男もめちゃくちゃ唸ってて助産師さんに 唸るのは体重が急激に増えてってるからと言われました あまり気にしないでいいと言われました✨️ 10月18日 ゆな🔰 コメントありがとうございます🥲 そうなんですね!確かに体重どんどん増えていっています🫢✨️ 少し気持ちが楽になりました! ありがとうございます🥰 10月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆな🔰
コメントありがとうございます🥲
そうなんですね!確かに体重どんどん増えていっています🫢✨️
少し気持ちが楽になりました!
ありがとうございます🥰