※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

金曜日の幼稚園の親子遠足に保護者や祖父母も同行可能ですか?同じような親子遠足に参加した方いますか?旦那さんや下の子も連れて行きますか?

金曜日に幼稚園の親子遠足があります!
今年の遠足から私たち保護者や祖父母も同行可能になったのですが、同じような感じで人数制限なかった(保護者1名などの)親子遠足に行かれた方or行く方いますか?
旦那さんや下の子も連れて行きますか??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ前ですが、パパ来てるおうちや下の子も少数ですがいましたよ!
下の子は年齢とタイプによってはお留守番ですかね、、🤔
上の子が楽しむ事が一番なので、下の子の目が離せない。。あちこち言ってしまう。とかだと一緒には連れていけないのかなと🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    実はもう一緒に行くことになってるんですが、他にもいるだろうか…と不安になって💦
    それでも少ないんですね😭
    目的地に着いてからは自由行動なのですが、下の子はウロウロしまくると思うのでそこは旦那につきっきりになってもらって出来る限り私は上の子と一緒にいてあげようと思います💡

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

今年の親子遠足はパパや下の子着てる方はいらっしゃいましたよ☺️
抱っこ紐の方もいればベビーカーも数台いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    よかったです、安心しました😂
    旦那がついてくるからには下の子は旦那に見ててもらうようにします☺️👍✨

• 10月18日
ママリ

私だけで行きました!
パパや下の子も一緒って方は少なくて預けてきたって人多かったです💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うちも当初は私だけで行くつもりでしたが、旦那も来るというので結局4人で行くことになりそうです💦
    でも旦那が来るからには目的地に着いてからは下の子の面倒は旦那にお願いしようと思います😂

• 10月18日
へも

今年は夫婦で行ってる方が多かったです!下の子も同じ園なので行きました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♡
    ほんとですか!?
    殆どがお母さんだけだったらどうしよう💦と思ってたので😂
    とても安心しました💗

• 10月18日