友達のLINEグループで話が合わず悩んでいます。自分の話がズレていると感じ、退会を考えています。息子に害を及ぼす母親かもしれないと不安です。
【友達のLINEグループで話が合わなくて悩んでいます】
しんどいです。
LINEのグループで友達と話していたのですが、友達が悩んでいたことがあったので、以前小児科で聞いた話をしました。
正直自分の子供には合わない話だったのですが、友達の子なら合うかな〜って思って話しました。
そしたら別の子が「それは子供には〇〇だよね💦」と私の話はちょっと…風なことを言われました💧
私はいつもそうやってズレた話や周りの話を止めてしまう事を言ってしまいます。他の子は的確で良い話ができているのに。私は何も話さず、黙っていた方が周りの人にとってはいいのかもしれません。友達のLINEグループも退会しようかなと思います。
でもいきなり退会したら周りは困惑しますよね。
LINEの通知がきても自分は話には入らず、にしたらいいのかな。
私はこんな母親で息子には害でしかないのかも、と最近ずっと考えてしまいます。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
おかゆ
うーん。天然なんじゃないですか?
空気が読めないというか🤔
失礼なことを言って申し訳ないです。
でもご本人はもちろん悲しいかもしれませんが、意外とそのキャラクターが他の人を癒してることもあるんですよね。
悪い空気の時も、空気の読めないその子が純粋な気持ちで発言してくれてちょっと助かるみたいな時もありますし!
わたしは5人グループで1人天然の子がいましたが、確かにみんなでワーっと話してる時はほほ発言せず黙って聞いてるタイプでしたね🤔
見当違いだったらすみません🙇🏻♀️
はじめてのママリ
空気が読めないのか、ただの天然なのか…
でも人を傷つけてるわけではないですからね✨
わたしも今日は喋ったら余計なこと言っちゃいそうだなーて時は黙ってたりします🥺
害でしかないなんてないと思いますよ✨
-
ママリ
ありがとうございます。ちょっと気持ちが楽になりました😊✨
- 10月31日
ママリ
ありがとうございます😊天然はよく言われます。そうなのかもしれません…みんながワイワイしてるときは静かにしておこうかなと思います。気持ちが少し楽になりました✨