※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぎょ
妊娠・出産

妊娠中が辛くて、赤ちゃんがもう少しお腹にいて欲しいと思うことはありますか?

産まれてからの方が大変だよーってよく言われますが、私の場合妊娠中が辛すぎて辛すぎて1回もそんな事思ったことないのですが、皆さんはどうですか•́ω•̀)?

もうちょっとお腹にいて欲しかったなーって思うことあるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ

私はつわりがほぼなかったので産まれてからの方が大変と感じます、自分の都合で行動できないですし🥺

• かなぎょ

かなぎょ

羨ましいです🥺
    でも確かに産まれてからだと自由に行動できないですもんね💦
    悪阻のない妊娠生活でしたらお腹にいるうちだったら色々できますね!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

マイナートラブル辛かったです😱
6ヶ月までは初期のつわりで吐いてほぼ寝たきり、その後後期つわりでまた吐いて、産むまでつわり、、
後期には切迫で入院、退院後もなるべく安静の指示で、ほぼ引きこもりの妊娠生活…

妊娠中、お腹も苦しくて身体も痛いし、早く産みたいってずっと言ってたら
37w4dで生まれました😂
大きさも2700超えてたからすごく小さいわけではなかったけど
やっぱりごめんねの気持ち強かったです😭
聞こえてたのかなと思って😭
産後メンタル弱弱で😭
でも破水から始まったので
みんなには赤ちゃんが自分で選んだんだよーって励まされてました🤣

• かなぎょ

かなぎょ

辛いですよね……
    私も悪阻で入院したり切迫だったりで本当に過酷でした(´;ω;`)

私も2人目が37w4dです😊
    一緒ー🥹♡

• 10月18日
ママリ

私は毎回予定日までお腹にいて〜なんなら超過してもいいよ〜と思ってます!

なので臨月入ってもウォーキングなどせず家でゴロゴロして必要以上に安静生活してました😂😂

• かなぎょ

かなぎょ

私は早く出てきて欲しいと思いつつグーダラ生活してます笑

• 10月18日
あーちゃん

妊娠中も辛かったですがやっぱり育児のストレスってえぐいです😂

でも妊娠中の辛さと育児の辛さは比べるべきでは無いですね!

• かなぎょ

かなぎょ

妊娠中も育児もどっちも過酷ですよねー💦
    妊娠中は悪阻にマイナートラブル、産む時は激痛、産んだ後は身体の痛みと寝不足笑

女って凄いですよね🤣

• 10月18日
ママり

切迫早産だった時と比べたら子供の無事がわかってる今の育児の方が辛くないですけど、これも子供が元気だから思える事なのでありがたい事だなと思います🥹
でもまぁイヤイヤ期とかは「あーしんど!!」の連続ですね!妊娠中のキツさとは別で😂

• かなぎょ

かなぎょ

私も妊娠中のつらさとは別でイヤイヤ期は地獄でした笑
    ほんとに病みました😭

分かります笑
    本当にあーしんど!の連続笑

• 10月18日
はじめてのママリ

2人目はもうちょっとお腹の中にいてと思ってました😂新生児のお世話が地獄だとインプットされてたので😅
でも3人目の今は早く産まれてきてお世話したいなと思ってます❤️

はじめてのママリ🔰

妊娠中のが辛いです。つわりが地獄だしもう生きた心地しません😭
毎回そうです😭😭😭😭😭

ママリ

全然妊娠中の悪阻の方がしんどかったです😇💦
悪阻に比べたら育児なんて屁!と思ってここまで来ました🥲