喉の辛さや症状がつらく、抗生物質を飲み始めた女性。次女は感染しているが症状なし。感染症が心配で、熱や呼吸の辛さがつらい。感染予防に不安を感じている。
溶連菌…辛いです😭
今日のお昼から抗生物質飲み始めました🥹
喉はいつ治るんでしょうか…
辛くてロキソニン飲みまくってしまいます…
次女の園で溶連菌が流行りうつました💦そこからしか心当たりないのですが…次女は低年齢なのもあってか?症状なしです💦
前は小規模園だったので溶連菌が流行ることなく、、
こんなに辛いとは思いませんでした…
41℃の発熱で節々は痛すぎて寝るのも辛かったし、喉は真っ白で腫れすぎて呼吸もし辛い…(喘息持ちなのもあるかもです)
インフルとかコロナの方が全然マシです😭
これで免疫付かないとかふざけんなと思います🤣
先月も子供のアデノもらって40℃熱出ました…😇
次女の園が異様に感染症蔓延してる園なのでやばいです😇
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
Huis
私が溶連菌だろうと言われたときは、同じく子供からで本人は鼻水のみ、他は全員高熱出ました💦熱は4日間あって、水も飲めないほどの喉の激痛は3日間でした!
当時はコロナが脅威で、コロナの検査をしたら陰性結果が出るまで薬の処方は一切できないというシステムだったので、私は手持ちのロキソニンのみで凌ぎました😂
辛すぎて泣きました🥲
お大事にしてください😭
みゆ
9/15コロナ
9/25溶連菌
10/12溶連菌2回目
とわたしがなりました😂
もうなんなの…って感じです😭
溶連菌わたし始まりでそのあとに三男に移ったので、わたしがどこかからもらったようです😇
1回目は喉痛いし発熱の関節痛は辛いし悪寒は酷いししんどすぎました😭
でもわたしは少し軽めだったのか?喉は2日目の夜くらいには普通に食べれるくらいになってました😂
友達は症状酷くて喉が全部ただれてしまって、しばらくご飯食べられなくて痩せたと言ってました😫
しばらくがどれくらいか分からないですが…😞
喉の激痛辛すぎますよね😭
呼吸も辛いとは…😭😭
お大事になさってください🙇♀️
きなこ
溶連菌よくなりますが、本当に辛いですよね…私もコロナの方が断然マシだと思ってます💦💦
喉痛いからペットボトルのキャップくらいの量しか飲めないし解熱剤飲んでも熱下がらないし😣いつか終わりはきます❤️
辛いと思いますが後少しですよ!
コメント