※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

離乳食について質問です。1歳のお子さんには、おかずやメインだけでは不十分ですか?

離乳食をベビーフードだけで済ませてる方質問です🥺
もうすぐ1歳になりますが、どんな内容をあげてますか?💦

おかず、メインだけでは全然足りないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは割と足りてます🥹
朝はおかず系のBFに冷凍白米80g混ぜたやつとバナナヨーグルトが基本、外出したりしたらおかず系とご飯系1袋ずつ持っていって食べさせて大人の白米もちょっとあげたりはしてましたが最近食べムラが始まって2袋も食べきらなくなってきました😇

• mana

mana

うちも食べムラすごくて全然食べてくれません( ; ; )💦
    全く同じようなご飯内容だったので安心しました😭
    結構SNSとか見るとみんな手作りでハードルが高いなと思ってました💦

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

大人と同じものでいいのではないでしょうか?
11ヶ月頃から米もおかずも大人と同じもの分けて大きいものや固いお肉などはハサミで切って上げてます!

• mana

mana

大人のものを食べたがる時はあげてます😆
    でも、米はまだうまく噛んで飲み込めないみたいでたまに、オエっとなってしまってるので、まだ早いのかなと😵‍💫

• 10月18日
ママリ

かさ増しに毎回おかず系に豆腐足してます!50gくらいの小分けサイズのを、1回のごはんで半分ずつ。
豆腐なら出すのもすぐで楽ですよ〜😆