※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

26歳になった今、体のいくつかの部位が時々痛むことがあります。これは大人になると普通のことでしょうか?病院に行くべきでしょうか?

大人になると筋肉痛とかではなく、
体の至る所が痛くなったりしますか?
変な質問すみません😭
20歳ごろまで、頭痛、腹痛以外あまり
経験したことなかったのですが、
26歳になった今、胸がチクチク痛かったり
背中が痛かったり、肺?が痛かったり
ずっとじゃないけどたまにそういう痛みが
ありまして…
大人になるとそれが普通なのかな?と
思いますがどうですか??
病院行った方がいいでしょうか…

コメント

あります!膠原病や神経系の難病の症状に似ていて町医者から大きい病院へ紹介されました。
検査もしましたが結果は病気なしで原因わからずでした😓
今でも骨や筋肉が急に痛みます😖

退会ユーザー

痛むならもちろん受診して診てもらうに越したことはないですね!

胸なら乳腺外科で乳がんチェックも定期ですると安心ですよ!

肺や背中は逆流性食道炎あると痛むこともあります胃腸の調子は大丈夫ですか?

• 10月17日
  • ゆみ

ゆみ

コメントありがとうございます😆❕
    分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️大人になったら、こんなもんかな…と思ってたのですが、病院行ってみます💦
    胸も今は若くても癌になったりありますもんね、胃腸は今のところ大丈夫そうです😆
    職場のストレスが結構ひどいので、そういうのもあるのかもです😭😭

• 10月18日