妊娠15wでつわりで体力が心配。つわりが終わったら体力回復するか不安。出産時の体力も心配。
妊娠15wです。
つわりでずっと寝込んでます。
たまにスーパーに行くと、少し店内歩いただけで途方に暮れた気持ちになります。しんどくて、ちょくちょくどこかに手をかけないと歩くのが辛いです。
ときどき商品見るふりしてしゃがみこんだりしてなんとか買い物してます。
自転車ですが、買い物が終わって帰宅すると、ホッとするからか一気に疲れが出て頭がクラクラして、しばらく気持ち悪さとしんどさで布団でもがくことになります。
想像超える体力の落ち方に不安を感じています。
まる二ヶ月くらいはほとんど寝たままなのでかなり体力落ちてると思うのですが、つわりが終わったらすぐにスタスタ歩けるようになるのですか?
出産のときは体力いるのに、大丈夫なのか不安です。
- ご飯に感動したい
コメント

ぱみゅ
私はまだ悪阻でダラダラしてます😔😔
おうちでお風呂あがりにストレッチしたり、誰かいるときに歩いたりします!

cicicaca1020
私も重症妊娠悪阻で入院→
今でもつわりが治らないので、お気持ち、すごくわかります!
つわりは本当にしんどいですよね涙
私も少し歩けるかな?と思っていたら気持ち悪さで立てなくなることもありました。
上の子たちのつわりはご飯に感動したいさんと同様2か月寝たままでしたが、徐々に回復し、安定期ころにはスタスタ歩けるようになっていました!
ゴールが見えないつわり、泣きたくなる程つらいと思います。体力をつけることは後からでもできますし、今は身体をゆっくり労ってあげてくださいね。
-
ご飯に感動したい
スタスタ歩けるようになったのですね。私も初めての出産じゃないのですが、上の子のときは寝込むほど辛くはなかったので、あまりの違いに戸惑ってます(T_T)
安定期には終わると信じて、今は耐えるしかないですね💦- 2月24日

退会ユーザー
私は悪阻が終わっても長時間歩いたりすることはできませんでした(´・_・`)
-
ご飯に感動したい
長時間はやはり厳しいですか…
臨月とかになると、2時間近く歩くの推奨されてたりしますよね。
今の状態からはあまりにもハードル高くて、絶対無理だなって思えます…- 2月24日

ちー
私は悪阻終わりましたが、半日働いてからお買い物とか行くともうフラフラします(>_<)
買い物カートに寄り掛かりながらなんとか歩くことも。。
最近再び気持ち悪くなったりするのでまさか悪阻再発?と警戒してます😥
-
ご飯に感動したい
やっぱり、そうすぐに体力戻るわけ無いですよね。
フラフラになりますよね(T_T)
他の人が見たらすごい顔してるだろうなと思いながら、半泣きで買い物してます。
仕事再開してまた再発は辛いですね💦今の自分に仕事があったら…考えただけでも地獄です。あまり無理せず、お大事にしてください💦- 2月24日

ご飯に感動したい
大変な妊娠生活でしたね💦
つわりが辛いと安産…私もそう願いたいです💦
夏出産なのでまだ先が長く感じますが、頑張ります(T_T)
ご飯に感動したい
誰かいてくれると気持ち的に楽ですよね。一人で歩くと、スーパーですら絶望感に襲われます💧
nana
私も吐きづわりが酷く
吐きすぎて喉にポリープ出来ました。
職場も自転車通勤だったので
もう本当に辛かった( ; ; )
ほとんど職場のロッカーで
うずくまってました…
体重は増えるどころか5キロくらい
落ちて仕事も行けなくなり
フラフラでした(>_<)
おまけに切迫早産で2ヶ月入院で
寝たきり生活。
シャワーも2日に1回、動けるのは
トイレだけ、起き上がるのもダメ。
という生活で体力はほぼゼロでしたが
出産は無事に37週で超安産でした!
悪阻が辛い時、職場の先輩が
悪阻が酷い人は安産だよ!
って言って励ましてくれてたけど
本当に超スピード安産でした!
だから大丈夫です(>_<)!
本当に辛いと思いますが
頑張って下さい(>_<)