12月、愛知県から新幹線でユニバへ。5歳と3歳の子供と母、妹、私の計6人。軽自動車しかなく、ホテル選びで苦戦。大阪観光も考慮し、桜島駅か西九条駅方面で迷う。相場不明、12月は寒い。
【ユニバのホテル選びについて】
ユニバについて🎡
12月頭に愛知県から1泊2日で5歳と3歳の子を連れて新幹線でユニバは行く予定です!
母、妹、私たち3人で行くのですが軽自動車しかなく新幹線になりました。
ホテル選びでとても苦戦してます😥
次の日は大阪観光を兼ねてゆっくり帰ろうとと思っているのですが、桜島駅か西九条駅方面でホテルをとるかで迷ってます。
相場がわからず1万円越えたら高いかなーとか考えたり、
、、
有給や下の子の誕生日付近でと考えた結果12月になりましたが、かなり寒いですよね😩😩😩
- Kocoro☺︎
6ママ
1月に1泊2日で子連れでユニバ行く者です。
ホテルはホテル京阪ユニバーサル・タワーにしました!
同じく6歳と4歳の子もいるので遅くまで遊んだら電車に乗ってホテルまで行けるかなということでユニバから徒歩すぐのところにしました😊
めちゃくちゃ寒いの覚悟でフードウォーマー購入しました🥹
耳と鼻と首元は絶対冷えると思います💦
二児のママ
私も今度1泊で行こうと思ってホテル探してます💓
5人でホテル1万だったらめちゃくちゃ安いと思います🤣
ビジネスホテルとかですかね🤔
観光もしたいなら、西九条の方が環状線が通ってて行きやすいような‥✨
ママリ
ゆにば終わりはかなり疲れるのであまり離れない方がいいかなーと思います🤔
桜島のリーベルホテルはリーズナブルだけど綺麗でよく利用してました!
12月めっちゃ寒いですが、クリスマスツリーのライトアップ綺麗だし、クリスマスのウキウキした雰囲気も味わえるのでお子さんたちも楽しめると思いますよー♡
ただ、防寒はかなりしっかりしてかないと海風寒過ぎて凍えます😂
楽しんできてください〜🥰🎈
かも
新幹線を使うならJR東海ツアーズで宿と新幹線のパックにすると別々よりも安くなりますよー!
コメント