※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供はパパの方が好きで、自分の感情に態度が出てしまい困っています。

今日も、怒ってばかりだったな〜。
子はきっと、ママよりパパの方が好きだろうな。
私と話している時よりも、パパと話してる時の方が楽しそうだし
気持ち顔色伺ってるように見えないし、、。

余裕ない自分が嫌になる😭すぐ感情が態度に出ちゃう自分が嫌になる😭😭病む〜

コメント

つぶあん

子供はママが大好きですよ🙂
保育所にいてもパパと2人でお出かけしていても、ママの事を8割考えています!
お腹の中に生を持った瞬間から母親の事が大好きなんです😃生物学か何かで勉強したので本当です!
特に3歳くらいまでの子供はみんなそうなんですって😃
だからどんなに怒っても大丈夫ってわけではないんですが、そんな怒ったママでも絶対に嫌いにはならないし、嫌いにはなれないみたいです🙂

怒りたくなったら、子供を触ると怒りが和らぐそうです🙂
頭を撫でたり、抱きしめたり、本来なら誉める時にする動作を行う事で脳が落ち着くようですよ!試してみてください😃

そして一番に言いたかったのですが、毎日本当にお疲れ様です😌💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!
    そうなんですね、、。初めて知りました。毎晩寝る時、寝顔を見た時に反省しています。
    そのようなお話を聞けて、良かったです!

逆に触れることで、落ち着くんですね!!早速、実践してみようと思います。
    優しい回答ありがとうございます🥲

そして、ありがとうございます😭😭✨

• 10月18日