※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会でリレーを走り、負けたが子供が感動させたことに喜びを感じる女性がいます。

年長最後のリレーでした。
アンカーを任されましたが、結構差がついて負けていました。
それでも一生懸命走りました。

結果は変わらず負け、子供は悔し泣き。

運動会後の登園で、いろんな先生に、かっこよかったよ。
感動した。と言ってもらっていました。

私は正直、何人も走るし先生達もそこまで見ているとは思っておらず、あれ?そんなに印象残ってるの?って驚きました。

子供の頑張りが、ちょっとでも誰かを感動させてたのなら、なんか嬉しいなぁと思いました。
負けたけど、子供は悔しい思いをしたけど、なんかこっちの方が良かったじゃん。

コメント

ママリ

素敵な園ですね☺️

きっとお子さん自身も、悔しかったと思いますが思い出に残る、素敵な運動会になったかと思います!
そうやって成長して行くと思うとそれまた感動します🥺

はじめてのママリ🔰

年長娘も同じくリレーのアンカーでしたが、他のチームと結構差つけられ抜けるような差ではなく最下位でした!
アンカーで差がついてしまい、逆に独走だったので先生にも保護者にもしっかり見られました😂
後で動画見ると、担任じゃない先生が応援してくれているのを見て、ここの幼稚園選んでよかったなって心から思いました🥺