※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
生姜子
子育て・グッズ

離乳食って毎回何gとかって、測らないといけないんですか?しっかり測ってる方いますか?

離乳食って毎回何gとかって、測らないといけないんですか?
しっかり測ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人育ててますが、測ったことないです!
どれくらい食べたか明確に記録したいとかであれば測った方がわかりやすいですね😊

• 生姜子

生姜子

そうですよね😅ありがとうございます🫡

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

gでは測ったことないです!面倒くさい!!笑

確かに離乳食開始して初期の頃は大さじだの小さじだの耳かき一杯だの色々気にしてましたが、中期に入ってからは一人目も二人目もグラムは気にしてなかったです!

• 生姜子

生姜子

私もそうなんですよね、耳かき一杯ってなに?って思って😓

• 10月18日
おかゆ

1人目の時はキッチリ測ってました笑

2人目は測ってないです!

• 生姜子

生姜子

本当に単純な疑問なんですが、測るのって何かに必要なのでしょうか?必要であれば、教えて頂けますか…🙇‍♀️

• 10月18日
  • おかゆ

おかゆ

「この月齢だと炭水化物何g、タンパク質何g、野菜類何g」
    みたいな目安があって、胃腸の消化機能を考えるとタンパク質は特にこの目安量を超えないほうが良い、みたいな決まり(?)があって、「この目安量より少ないと栄養が摂れないかも」「多いと胃に負担が!」って思ってました😂
    あとバランス良く食べさせなきゃ、とか、自分の子どもが平均と比べて少食なのか月齢相応量食べられてるのか知りたかったのもあります。😂

• 10月18日
  • 生姜子

生姜子

初めて知りました😭😭
    本に書いてあるのを作ってあげたらいいだけだと思ってました…

参考にして、離乳食作っていこうと思います!

• 10月20日
M

測ったことないです🤣
お茶碗一杯分とか目分量です笑

• 生姜子

生姜子

私も目分量です…😇

• 10月18日